Анна Зосимова рассказала о \
27 сентября 2021 14:42

Анна Зосимова рассказала о "культуре отмены" в своей жизни

"Культура отмены" — понятие, обозначающее массовое осуждение одного конкретного человека, отсутствие поддержки для него.

В новом выпуске шоу "Осторожно, Собчак!" модель Анна Зосимова рассказала о том, как складывается её жизнь после тяжёлого и болезненного расставания с музыкантом Петаром Мартичем. Девушка, как и её бывший возлюбленный, стала жертвой культуры отмены — современной формы остракизма, при которой человек подвергается осуждению общества за какой-либо проступок. По этой причине за год Зосимова сменила несколько мест работы.

"Мои клиенты; бренды, с которыми я работала; заведения, где у меня должны были быть диджей-сеты отказались от сотрудничества. Не говорили прямо, что именно из-за этого. Просто заняли позицию наблюдателей, мол, такая спорная история, кто-то её поддерживает, а кто-то нет, а мы же хотим угодить всем, поэтому не будем работать (с ней)".

Анна честно сказала, что в результате подобных отказов от совместной работы она сильно пострадала финансово. Сейчас девушка вынуждена быть стилистом-фрилансером.