Шакира выступит на глобальном концерте равных возможностей
22 июня 2020 11:00

Шакира выступит на глобальном концерте равных возможностей

Музыкальные звезды призовут к доступному для всех тестированию и лечению от COVID-19 во время благотворительного шоу

Шакира, Дуэйн Джонсон, Майли Сайрус и Дженнифер Хадсон выступят на глобальном концерте с призывом к мировым лидерам сделать тестирование и лечение от коронавируса доступными и справедливыми для всех.

Правозащитная организация Global Citizen и Европейская комиссия объявили в понедельник, что концерт «Глобальная цель: объединиться ради нашего будущего» пройдет онлайн 27 июня.

Другие артисты, заявившие о своем желании принять участие в шоу, включают Джастина Бибера, Usher, Coldplay и Chloe x Halle. В концерте также выступят Билли Портер, Шарлиз Терон, Крис Рок, Керри Вашингтон, Сальма Хайек и Дэвид Бекхэм.

Концерт будет транслироваться на канале NBC в США и на других телевизионных станциях, радиостанциях, веб-сайтах и в потоковых каналах по всему миру.

«Мероприятие направлено на то, чтобы поднять мировое сообщество в борьбе за справедливый доступ к здравоохранению и привлечь внимание к огромной несправедливости в области здравоохранения, с которой сталкивается наш мир», - сказал Дуэйн Джонсон, один из организаторов мероприятия, слова которого приводит AP.

Организаторы заявляют, что шоу не является сбором средств, но вместо этого оно призвано привлечь внимание к непропорциональному воздействию пандемии коронавируса на маргинализованные сообщества.

«Global Citizens призывает к системным изменениям, которые принесут справедливость всем, везде, независимо от того, где они родились или какого цвета у них кожа», - заявил основатель организации Хью Эванс. «Если мы хотим покончить с COVID-19, нужно, чтобы наши мировые лидеры выделили миллиарды долларов, необходимые для справедливого предоставления тестов, лечения и вакцин», - добавил он в заявлении организации.

Концерт последует за мероприятием под названием Всемирная Цель (Global Goal): «Едины ради нашего будущего» - cаммита с участием групповых дискуссий и интервью журналистов, таких как Кэти Курик, который также должен стать «моментом глобального обещания, когда мировые лидеры, корпорации и благотворители объявят о новых обязательствах для справедливого распределения тестов, методов лечения и вакцин», - говорится в заявлении организаторов.