Топ-7 мифов об антивозрастном уходе
01 апреля 2021 14:00

Топ-7 мифов об антивозрастном уходе

Вы пользуетесь дорогими кремами для кожи, пьете много воды, а морщины все еще с вами? Возможно, пора перестать верить в самые распространенные мифы.

С возрастом морщин появляется все больше и больше, поэтому женщины начинают искать способы обратить вспять этот процесс старения. Именно поэтому тема морщин окутана различными мифами и тайнами производства секретных антивозрастных средств и косметики. Что ж, давайте узнаем, какой информации стоит верить, а какой нет.

1. Чем дороже, тем лучше

К сожалению, даже дорогие крема не спасают кожу от образования морщин, не говоря уже об исчезновении уже существующих. Женщины часто вкладывают большие суммы в различные крема и сыворотки, поскольку считают, что высокая цена — это гарантия результата. Конечно, крема качественно различаются, но, как и в случае с едой, самое главное — состав. В целом даже бюджетный крем из аптеки может дать отличный эффект. Вообще, что касается профилактики старения кожи, то нужно выбирать препараты, содержащие ретинол, снижающий негативное воздействие свободных радикалов.

2. Пища и морщины никак не связаны

То, что диета не влияет на процессы старения, в частности, морщины, — большой миф. Напротив, диета и образ жизни имеют огромное влияние. Например, высокое употребление сахара ускоряет старение всего тела, а вот употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может его замедлить. Кроме того, если курите и употребляете алкоголь, то ускоряете необратимые изменения.



3. Смех провоцирует образование морщин

Мимика неизбежно отражается на коже лица, однако, это не значит, что вы должны переставать улыбаться и радоваться жизни. Кроме того, образованию глубоких морщин способствует вовсе не смех, а хмурый взгляд или любые мимические гримасы, в том числе при разговоре. Дерматологи утверждают, что лучшая профилактика старения — это достаточная защита кожи от ультрафиолета, а если у вас уже имеются мимические морщины, то можете убрать их с помощью уколов ботокса (ботулинический токсин парализует функцию мимических мышц на несколько месяцев).

4. Скорость старения зависит от генетики

Гены играют роль, но это еще не все! Например, количество меланина — пигмента, придающего цвет коже и влияющего на то, как кожа реагирует на солнце. Так, люди со светлой кожей обычно более подвержены воздействию солнечных лучей, которые вызывают преждевременное старение кожи.

5. Питьевая вода разглаживает морщины

Действительно хорошая гидратация увлажняет кожу, что особенно важно для сухой кожи. Но это не значит, что если литрами пить воду, то разгладятся морщины или заломы. Лучше всего на увлажнение кожи изнутри влияет гиалуроновая кислота, которая хорошо связывает воду и, таким образом, может освежить даже увядшую кожу.



6. Морщины на жирной коже появляются позже

Люди с жирной кожей менее склонны к образованию первых морщин из-за большего количества кожного сала, что, безусловно, правда. Но это не значит, что жирная кожа не стареет. Например, кожа вокруг глаз практически не защищена кожным салом, поэтому гусиные лапки там появятся в том же время, что и у всех.

7. Натуральные ингредиенты лучше синтетических

Натуральная косметика рекламируется не только как экологичная, но и как особо благоприятная для кожи. Верно, но только отчасти. Натуральные косметические средства часто переносятся еще хуже, потому что легко могут вызвать аллергические реакции. Поэтому тем, кто склонен к аллергии, желательно использовать средства для чувствительной кожи и с небольшим количеством ингредиентов. Тенденция к минимализму пришла также и в индустрию красоты: все больше и больше продуктов содержат всего пять или меньше действующих веществ.