Огуречные и творожные разгрузочные дни
21 апреля 2021 14:00

Огуречные и творожные разгрузочные дни

Какие разновидности огуречных и творожных разгрузочных дней можно практиковать? В чем их эффективность и польза.

С наступлением весны проблема лишнего веса становится особенно актуальной. Многие набрали за зиму несколько килограмм, и встает вопрос – как сбросить лишнее с минимальными потерями для здоровья и нервной системы.

На помощь придут разгрузочные дни. Среди практикующих подобное похудение славятся огуречные и творожные разгрузки.

Огуречный разгрузочный день

Пупырчатый овощ – идеальный продукт для фигуры. Огурцы малокалорийны, так как по большей части состоят из воды. Кроме того, они сочетают в себе оптимальный уровень натрия и калия – и это обуславливает их мочегонный эффект.

Вы можете практиковать любой из вариантов огуречной разгрузки, что сделает вас не только стройнее, но также избавит от отеков, почистит все-все клеточки организма.

1 вариант. Дневная норма свежих огурцов – 2 кг. К ним надо добавить зелень в любом количестве: петрушку, сельдерей, базилик, зеленый лук, кервель, черемшу, латук и т.д. Питье – вода и обезжиренный кефир.

Огурцы и зелень можно есть как самостоятельное блюдо, так и готовить из них и кефира вкусный витаминный смузи (коктейль), у которого будет отличный "похудательный" эффект. За день вы избавитесь от одного килограмма как минимум.

2 вариант. В течение дня 5-6 раз готовьте и ешьте такой салат: 200 гр крупно нарезанных огурцов, полпучка зелени, по вкусу лимонный сок и для заправки маложирный густой йогурт. Пейте артезианскую или минеральную водичку в промежутках между салатами.

3 вариант. Весь день ешьте только «пупырчатые», а также пейте цитрусовые и овощные соки – по стакану на прием пищи. Во время такой разгрузки сбрасывается 0,5-1,5 кг.

Проводите огуречные дни 1-2 раза в неделю, чтобы поддерживать вес в норме или постепенно избавляться от избыточного.

Творожный разгрузочный день

Он относится к белковым однодневным диетам. Это хороший выбор для худеющих, так как на твороге, даже обезжиренном, сильно не проголодаешься. Однако такая разгрузка не подходит тем, у кого непереносимость молочных продуктов.

Вариант 1. На день подготовьте 600 гр обезжиренного или 3%-ного творога. Поделите на 4 порции по 150 гр. В каждый прием пищи смешивайте творог с 50 гр маложирной сметаны и крошите в массу небольшой пучок укропа или другой зелени. Добавьте к этим продуктам пол-литра 1% кефира (на весь день), 1 яйцо вареное и пару стаканов шиповникового отвара.

Вариант 2. Творожно-яблочный разгрузочный день. Для него возьмите полкило нежирного творога и полкило яблок. Поделите на 5-6 приемов и ешьте. Пейте только зеленый чай или воду.

Вариант 3. На твороге и сухофруктах. Дневная порция творога – 400 гр (на 4 трапезы) и по 200 гр кураги и чернослива. Добавляйте сухофрукты в творог, или ешьте их вприкуску с ним. Пить можно заваренный шиповник, отвар трав, зеленый чай, негазированную минералку. И никакого сахара!

Если практиковать творожные разгрузочные дни постоянно – один или два разочка в неделю, можно худеть на 1,5-2 кг каждые 7 дней. Представьте, какого отличного результата можно будет добиться за месяц. Но, разумеется, в остальные дни питание должно быть сбалансированным и не слишком калорийным.

Перед принятием решения о моно разгрузочных днях проконсультируйтесь с врачом.