Ведический гороскоп: кто вы на самом деле по знаку зодиака
24 июля 2021 10:28

Ведический гороскоп: кто вы на самом деле по знаку зодиака

Почему в ведическом гороскопе 27 знаков Зодиака, и как найти свой, чтобы определить свое направление в жизни, будущие удачи и неудачи, и понять, какая судьба вам написана на роду?

Главное отличие между западной и самой древней ведической астрологией в том, что первая уделяет основное внимание положению и влиянию Солнца на все аспекты жизни, а вторая считает важнейшим показателем в гороскопе человека положение Луны и ее прохождение через Накшатры (созвездия), коих насчитывается двадцать семь против привычных нам двенадцати.

Попробуем разобраться какие знаки зодиака существуют в ведической астрологии, каковы их основные характеристики, и какие из них относятся лично к вам.

Конь (13 апреля — 27 апреля)

Трудолюбие, решительность и желание жить на полную катушку – вот что отличает представителей этого знака. А вот рутина, семейный быт и брачные обязательства кажутся ими лишними. Разве что большая любовь может заставить их измениться.

Слон (28 апреля — 10 мая)

Амбиции и стремление быть уверенным в своем будущем позволяет Слонам любое дело доводить до конца – как в профессиональном плане, так и в смысле личной жизни.

Овца (11 мая — 24 мая)

Привыкшие с юных лет к самостоятельности, представители этого созвездия общительны, открыты душой и коммуникабельны. Врожденные таланты помогают им не только витать в облаках, но и воплощать свои мечты в реальность.

Змей (25 мая — 7 июня)

Обладая незаурядными творческими способностями, Змеи всегда хотят выделяться из толпы, чтобы быть примером для других людей, стать кумиром миллионов.

Также они ведут себя и в семейной жизни, заранее отдавая своей второй половинке роль второго плана.

Змея (8 июня — 20 июня)

Проницательные интеллектуалки отлично знают, как пробить себе путь к успеху и хорошо устроиться в жизни. Конкуренток не терпят ни в чем – ни в карьере, ни в любви.

Собака (21 июня — 5 июля)

Энергичные и общительные, представители этого знака всегда стремятся к высоким идеалам. Но доверчивость и доброта нередко заставляют их совершать массу ненужных ошибок.

Кошка (6 июля —19 июля)

Мягкие и чувствительные, Кошки обожают уют и комфорт, и всегда предпочтут личное семейное счастье новым вершинам в жизни.

Баран (20 июля — 1 августа)

Постоянны во всем – от магазина, в который ходят за продуктами, до спутника жизни, которого выбирают раз и навсегда. Баранам важно чувствовать твердую почву под ногами и уверенность в завтрашнем дне.

Кот (2 августа — 15 августа)

Обаятельные артисты – Коты редко знают в чем-то границы. Приучить их к каким-то правилам почти невозможно. Словно соответствуя своему знаку, они гуляют там, где хотят. Нередко это выходит боком на работе и на личном фронте, но меняться они все равно не собираются.

Крыс (16 августа — 29 августа)

Настоящие материалисты, представители этого знака сказкам предпочитают быль, которая позволить не мечтать, а зарабатывать, чтобы жить с комфортом и в роскоши, к которой они питают слабость.

Крыса (30 августа — 12 сентября)

Хитрые и изворотливые, Крысы не пройдут мимо удачи, заработка, хорошей должности или судьбоносной встречи. Вот уж кто умеет заставить этот мир прогнуться под себя.

Бык (13 сентября — 25 сентября)

Надежные и ответственные во всем, Быки – отличные работники и семьянины. Они все делают основательно, переделывать за ними уже не нужно. А их близкие точно ни в чем не будут знать нужды. Правда, из-за мягкости характера им требуется твердая рука второй половинки, которая не даст сбиться с верного пути.

Буйволица (26 сентября — 9 октября)

Добрые и светлые хохотушки всегда открыты душой и не способны на плохие поступки. Они надежны и как коллеги, и как друзья, и как спутницы жизни.

Тигрица (10 октября — 22 октября)

Яркие и уверенные в себе – Тигрицы идут по жизни твердой поступью. Ничто и никто не помешает им добиться задач и целей, поставленных перед собой.

Буйвол (23 октября — 5 ноября)

Люди, рожденные под знаком Буйвола, общительны, интеллектуальны, выносливы и всегда стремятся к самосовершенствованию. Они часто стремятся к славе и успеху не с меркантильной целью, а чтобы история помнила про их благие деяния.

Тигр (6 ноября — 18 ноября)

Самоуверенные и амбициозные Тигры точно знают, что их место на пьедестале судьбы. Они взбираются туда, используя любые средства, не жалея ни своих, ни чужих.

Олениха (19 ноября — 1 декабря)

Стремясь к совершенству, Оленихи нередко непроизвольно опускаются до самокопания и самобичевания, что тормозит их развитие и отпугивают удачу.

Олень (2 декабря — 14 декабря)

Честолюбивые "обаяшки" – Олени влюбляют себя буквально всех: соседей, начальство, случайных прохожих, и, конечно, представителей противоположного пола. Это значительно облегчает им решение поставленных задач. Им просто невозможно в чем-то отказать.

Пес (15 декабря — 27 декабря)

Неисправимые авантюристы – Псы обожают риск и насыщенную приключениями жизнь. При этом, благодаря внутреннему стержню, они не пасуют перед трудностями и не зацикливаются на неудачах.

Обезьян (28 декабря — 10 января)

Отличаясь пробивным характером, представители этого знака при желании могут сворачивать горы, но делают это в исключительных случаях, если что-то в жизни совсем пошло не по плану.

Мангуст (11 января — 23 января)

Прирожденные лидеры, обладающие огромным творческим, интеллектуальным и духовным потенциалом, Мангусты просто заслуживают статус главных друзей Фортуны.

Обезьяна (24 января — 5 февраля)

Обладатели невероятной интуиции, Обезьяны способны читать чужие мысли и заглядывать в души других людей, что позволяет им принимать безошибочные решения.

Львица (6 февраля — 18 февраля)

Львицы обладают особенной магнетической энергией, которая располагает к ним окружающих. Они царственны, уверены в себе и властны, при этом сохраняют доброжелательное отношение к другим людям. В общем, сами живут и другим позволяют.

Лошадь (19 февраля — 3 марта)

Спокойные и невозмутимые – Лошади умеют сглаживать свои и чужие острые углы. Поразительное самообладание позволяет им легко переживать жизненные невзгоды и не доходить до точки кипения даже в самых пиковых ситуациях.

Лев (4 марта — 16 марта)

Внешне царственные и себялюбивые – Львы, тем не менее, очень любят своих близких людей, и готовы ради них на любое самопожертвование.

Корова (17 марта — 30 марта)

Коровы вмещают в себя два разных образа. С одной стороны – они романтичные мечтательницы. С другой стороны всегда умеют вовремя встряхнуться, и спуститься с небес на землю, чтобы заняться решением насущных проблем.

Слониха (31 марта — 12 апреля)

Терпеливые, сострадательные и щедрые – Слонихи готовы отдать последнюю рубашку ради спасения ближнего. Они ничего не просят взамен. Им хорошо уже оттого, что с их помощью добро снова оказалось сильнее зла. За это их все и любят.