, автор: Чуликова Е.

Giorgio Armani представил новый аромат

Духи называются "My Way" и призваны сократить углеродные выбросы бренда

Через семь лет после запуска первого, ставшего суперпопулярным, аромата для женщин "Sì" Giorgio Armani предложил новый парфюм с нотами туберозы, мадагаскарской ванили, калабрийского бергамота, египетского апельсина, жасмина, кедра и белого мускуса.

Разработчики подошли к процессу создания аромата "My Way", вдохновляясь идеей устойчивого развития моды. «Сегодня меня особенно интересует ответственность, которую мы все несем как жители этой планеты: ответственность за окружающую среду, которую мы должны передать следующему поколению», - подчеркнул 86-летний дизайнер в интервью Beauty Inc.

В частности, в стиле устойчивого развития выдержана упаковка духов – розовая бутылочка с синей, напоминающей камень, крышкой. По замыслу Армани, она олицетворяет Землю, если смотреть на неё из космоса. Золотые декоративные элементы призваны провести параллель между дизайном продукта и фирменным стилем модного дома.

«Этот проект воплощает наше видение и приверженность изменению климата», - сообщила Вероник Готье, президент Armani beauty в L’Oréal – лицензиате бренда. Производство "My Way" является углеродно-нейтральным. Например, экологически чистые, полностью перерабатываемые ёмкости имеют функциональную систему наполнения, которая позволяет отказаться от воронок.

Для Armani beauty это первый шаг к достижению нейтральности по отношению к выбросам углерода для всех продуктов. Ранее пресс-служба итальянского модного дома пообещала к 2025-у году уменьшить выбросы углекислого газа на 25%.