, автор: Людмила Кизина

5 секретов: как быстро избавиться от засоса

У всех бывают романтичные свидания, следы которых может быть видно на следующий день. По сути засос- это тот же самый синяк, который сам исчезнет через несколько дней.

Но если вопрос нужно решить быстро, то мы подготовили для вас несколько лайфхаков.

Холодный массаж.

Положите металлическую ложку или специальный массажёр-роллер для лица в холодильник или морозилку на некоторое время. Затем охлаждённый аксессуар приложите к месту образования синяка и аккуратно поглаживайте, делая лёгкие кругообразные движения. Холод поможет снять отёк и остановит приток крови к месту образования синяка. Единственное, такой способ помогает только в том случае, если засос «свежий».

Банановый компресс.

Как это ни странно, но избавиться от следов страстного поцелуя поможет банан. А вернее банановая кожура. Используйте ее в качестве компресса: внутренней стороной приложите к засосу на 20 минут. Желательно повторить данную процедуру несколько раз в течение дня. А сам фрукт обязательно съешьте, ведь он насыщен калием, витамином D и способствует выработке гормонов радости. Что обязательно поднимет вам настроение!

Перечная мята.

Сделайте стимулирующий массаж с помощью мятного косметического масла. Оно является мощным средством, помогает высветлить синяк и убрать нежелательные следы. Однако, стоит отметить, что мятное масло может спровоцировать аллергическую реакцию. Лучше всего проверить на маленьком участке кожи его воздействие и вашу индивидуальную реакцию. Для того, чтобы смягчить эффект от мятного масла, достаточно разбавить его с оливковым маслом в пропорции 1:1.

Зубная фея.

Также к чудодейственному методу избавления от засоса можно отнести зубную щетку. Сделайте стимулирующий массаж на месте образования синяка с помощью щетины зубной щётки средней жёсткости. Это позволит увеличить циркуляцию крови и разогнать ее. После лёгкого массажа можно приложить тёплый компресс в виде полотенца на место засоса.

То, что доктор прописал.

Кроме народных, рекомендуем воспользоваться и аптечными проверенными средствами. Например, кремом с арникой, алое вера. Они хорошо воздействуют на синяк, уменьшая отёк, снимая воспаление и делая сине-фиолетовый цвет от засоса более бледным и незаметным.

А если вы обладательница очень чувствительной кожи, и ни один из способов так и не помог, попробуйте аккуратно замазать засос тональным кремом. Но не переборщите с цветом, иначе «пятнышко» будет только акцентировать на себе внимание. А вернее всего будет надеть одежду, которая скроет следы бурной романтической ночи.