, автор: Людмила Кизина

21 век на дворе: секреты эпиляции

Гладкая и бархатистая кожа, словно шёлк- мечта любой девушки. Рассказываем о способах эпиляции, которые избавят вас от нежелательных ежедневных процедур.

Воск.

Удаление волос воском- один из самых распространённых и простых вариантов. Он подходит, как женщинам, так и мужчинам, и практически не имеет противопоказаний. Также эпиляция воском по праву считается одной из древнейших процедур. Для того, чтобы добиться видимых результатов, нужно правильно ухаживать за кожей, скрабировать ее на регулярной основе, чтобы избежать вросших волос и увлажнять. Если вы хотите сделать эпиляцию воском наиболее комфортной, то вам придётся навсегда забыть о бритвенном станке. Поскольку первый сеанс, скорее всего, будет достаточно болезненным, но с каждым последующим разом волосы будут становиться тоньше и мягче, а процедура- менее чувствительной. Однако, если и небольшой минус- вам придётся каждый раз ждать, чтобы волоски отросли минимум на 5 мм, иначе мастер не сможет качественно провести процедуру. А эффект будет сохраняться до 2-3 недель.

Шугаринг.

Название происходит от слова Sugar, что означает сахар. Это способ эпиляции с использованием густой сухарной пасты. Такая процедура позволяет эффективно удалять волосы даже в самых чувствительных зонах, таких как бикини и подмышки. Именно этот способ считается наименее травматичным и болезненным, особенно сравнивая с восковой эпиляцией. Также считается, что шугаринг удаляет волосы более деликатно, что приводит к меньшему количеству вросших волос. Карамелизированная сахарная паста в тёплом виде наносится против роста волос на прикорневую зону, затем срывается по росту волос. Итогом процедуры становится гладкая кожа без раздражений. Эффекта хватает от 2 до 4 недель в зависимости от особенностей организма.

Лазерная эпиляция.

Одним из самых эффективных и безболезненных методов удаления лишних волос является лазерная эпиляция. Луч лазера нагревает волос, тем самым разрушая фолликул и сосуд, который его питает. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, мастер наносит на кожу специальный гель, который защищает от ожогов. А на глаза пациенту надевают специальные защитные очки, похожие на те, что предлагают в солярии. Это очень эффективный, но довольно долгий процесс. Нужно запастись терпением и выполнять процедуру регулярно. Плюс лазерной эпиляции состоит в том, что с каждым сеансом вы будете видеть эффект: волос будет становиться светлее и тоньше, а где-то и вовсе будет пропадать. Чем темнее натуральный пигмент вашего волоса, тем быстрее вы увидите эффект. Такая эпиляция не требует отрастания волос, вы вполне можете продолжить пользоваться бритвенным станком. Но с каждым последующим разом необходимость в этом будет все меньше и меньше. Данная процедура имеет ряд противопоказаний, таких как беременность, сахарный диабет, заболевания, при которых вы принимаете антибиотики. А также категорически запрещается делать ее на загорелую кожу, чтобы избежать ожогов и пигментации.

Электроэпиляция.

Электроэпиляция является одним из самых действенных способов удаления волос. Это метод удаления волос с помощью небольшого разряда тока, направленного непосредственно на волосяную луковицу, который вызывает очаг высокой температуры в самом корне волоса, буквально расплавляя его. Тем самым прекращается его рост. Такой вариант эпиляции хорош тем, что подходит абсолютно для любых волос: тёмных, светлых, седых и даже пушковых. На рост волос влияют различные факторы, поэтому количество процедур зависит от ваших индивидуальных особенностей. Каждая процедура длится в среднем от 15 минут до часу и является скорее несколько дискомфортной, нежели болезненной. Однако, если кожа очень чувствительная, можно сделать местную анастезию. Электроэпиляция оставляет на коже лёгкие покраснениях, которые пройдут через два-три дня. Поэтому стоит учесть, что не стоит ее делать перед важными событиями и мероприятиями. А также необходимо будет воздержаться от массажа, скарбов, обертывания и других косметических процедур, воздействующих на кожу.