, автор: Людмила Кизина

Особенности перманентного макияжа

Хотите всегда выглядеть безупречно без грамма косметики? Это стало реально благодаря перманентному чудо-макияжу. Мы решили разобраться и взвесить все «за» и «против».

Перманентный макияж - это настоящее открытие! Теперь миллионы девушек могут чувствовать себя уверенно и днём, и ночью. Особенно хороша данная процедура для тех, кто работает в режиме нон стоп, для молодых мамочек, у кого существует аллергия на косметику или для тех, кто просто не хочет тратить драгоценное время на нанесение макияжа ежедневно.

Суть процедуры состоит в том, что мастер подбирает форму и цвет, подходящий именно вам. Рисует специальным карандашом, чтобы вы могли визуально представить эффект после процедуры. Затем определенным одноразовым устройством производит микропегментирование в верхних слоях кожи. Тем самым достигается эффект долговременного макияжа, однако, это не татуировка. И постепенно пигмент сходит. Средняя продолжительность эффекта от перманентного макияжа 1,5 года. Но все зависит от индивидуальных особенностей организма, от ухода за кожей в первые дни после процедуры и от своевременной коррекции.

Перманентный макияж глаз.

Заполнение межресничного пространства является одной из самых востребованных процедур, поскольку подходит абсолютно всем и смотрится довольно естественно. Оно позволит придать вашим ресницам густоту, а взгляду добавить выразительность и сделать его притягательным и глубоким. Идеальный вариант для тех, кто не умеет работать с карандашом для глаз или подводкой- чёткий контур с помощью профессионалов вам обеспечен. Но тут обязательно нужно выбирать хорошего проверенного мастера. Ведь вы имеете дело с глазами. Умелый мастер обязательно предложит вам сделать анастезию, поскольку кожа возле глаз очень тонкая и чувствительная, что позволит сделать процедуру безболезненной и комфортной. Ресницы растут гораздо глубже, нежели мастер «вырисовывает» стрелки на ваших глазах, поэтому риск повреждения минимален. Время проведения зависит от скорости работы мастера, но в целом занимает примерно 1-1,5 часа.

Перманентный макияж бровей

Брови - это яркий элемент на лице человека. Они могут координально изменить внешность, поэтому очень важно подобрать правильную форму и цвет, подходящий именно вам. Такая процедура, как перманентный макияж в теневой технике- один из самых популярных. А также смотрится очень естественно и красиво. Он позволяет заполнить пробелы там, где волоски не растут. Или скорректировать естественную форму до той, которая подходит именно вам. Именно брови являются основой макияжа. Добившись естественного, но яркого эффекта, вы сможете чувствовать себя уверенно в любой обстановке и даже без грамма косметики. Возможно, сразу после процедуры цвет будет более насыщенный, но уже через пару дней он станет мягким и естественным, а шелушение пройдёт. Процедура совершенно безболезненна. Для девушек, у которых особенно чувствительная кожа, существует возможность применения легкой анастезии.

Перманентный макияж губ.

Основная задача при выполнении перманентного макияжа на губах, сделать их максимально естественными. Такая процедура позволит подчеркнуть контур губ, сделать форму более четкой, исправить асимметрию и добавить сочного и яркого цвета. Многие девушки используют карандаши для губ натуральных оттенков, чтобы наполнить их цветом и сделать более чувственными. Тогда перманентный макияж вам точно придётся по душе. Ведь он позволяет добиться желаемого эффекта без использования помады, блеска, тинта или карандаша.

Преимущества и недостатки перманентного макияжа

Однако, при всех преимуществах и прелестях, существуют и «подводные камни» перманентного макияжа. Выбор мастера, пожалуй, самый важный и ответственный шаг. Изучите его работы, посмотрите реальные отзывы, а также его сертификаты на работу в данной области. Ведь нанесение макияжа и качество исполнения полностью лежат на нем. И тут экономия может быть ложной.

Хоть перманентный макияж и не является татуировкой, но в любом случае, если результат вас не устроит, так быстро от него избавиться не получится. Проверяйте бренды, на которых работает мастер. Изучите этот вопрос заранее.

Все краски и пигменты, которые используют в работе, должны быть гипоаллергенными. Если вы знаете, что имеете склонность к аллергическим реакциям, то попросите мастера нанести небольшое количество пигмента на кожу, чтобы проверить переносимость.

И последний, но не менее важный момент- все должно быть идеально чисто и стерильно! Хоть процедура и безболезненная, однако это некое травмирование кожных покровов. Поэтому здоровье превыше всего.