, автор: Людмила Кизина

Топ 5 лучших увлажняющих масок для лица

Маски для лица- это настоящее секретное оружие женщин. Они позволяют не только напитать кожу необходимыми микроэлементами, но провести уходовый спа- ритуал в домашних условиях.

Делимся с вами нашей подборкой лучших увлажняющихся масок для лица.

Огуречная маска.

Это - настоящий природный антиоксидант. Такая маска качественно увлажняет кожу, снимает отёчность, насыщает ее витаминами и придаёт свежий вид.

Выжать сок огурца (как альтернатива- можно натереть огурец) и смешать его с жирными сливками в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель оливкового, кокосового масла или масла авокадо. Оставить на лице на 15 минут, затем смыть тёплой водой.

Также вместо маски можно просто протирать лицо дольками холодного огурца. Такой ежедневный ритуал станет прекрасным заменителем тоника для лица.

Маска из авокадо.

Плоды авокадо чрезвычайно богаты полезными жирами и витаминами. Не зря эксперты всего мира считают его суперфудом. И его употребление рекомендовано даже при самых строгих диетах.

Смешайте половину авокадо с чайной ложкой натурального йогурта и с несколькими ложками оливкового масла, нанесите на очищенное лицо и оставьте на 15 минут. Затем уберите маску с помощью влажной салфетки и умойте лицо тёплой водой. В качеств завершающей процедуры протрите лицо кубиком льда.

Алое Вера.

Это растение обладает тонизирующим, заживляющим и противовоспалительным средством. Оно также хорошо увлажняет кожу- не зря алое вера входит в состав большинства кремов и лосьонов после загара.

Смешайте 2 столовые ложки сока алое и 1 столовую ложку жидкого мёда. Нанесите тонким слоем на лицо и оставьте на 10-15 минут. После чего стойте прохладной водой и аккуратно промокните лицо полотенцем.

Кефирная маска.

Вам понадобится один яичный белок, одна столовая ложка жидкого мёда и три столовые ложки кефира.

Смешайте все ингредиенты и оставьте на лице на 15-20 минут. После чего необходимо смыть тёплой водой. Эта простая в приготовлении маска не только увлажнит, но и придаст сияние вашей коже.

Морковная маска.

Одной из лучших масок является морковно-лимонная маска.

Необходимо смешать одну столовую ложку морковного сока, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку кефира и одну столовую ложку рисовой муки. Данную маску нужно нанести равномерным слоем и отставить на 20-25 минут, после чего смыть тёплой водой. Такая маска не только увлажняет кожу, но и придаёт ей ровный и красивый цвет, а также высветляет покраснения.