, автор: Нестерова А.

Секреты сухого шампуня

Что такое сухой шампунь и как его использовать?

Сухой шампунь — это то, благодаря чему можно вымыть волосы без воды? Да, верно. Но не совсем.

Он действительно немного очищает, но не заменяет привычное мытьё головы, потому как справляется с этой задачей иначе, чем обычный шампунь и вода. Сухой шампунь не имеет мыльной основы. Основной компонент его состава — крахмал (кукурузный, картофельный), который "втягивает" в себя небольшие загрязнения и жир, создавая видимость чистоты. Но с сильными загрязнениями такое средство вряд ли справится. Сухой шампунь сделает пряди чистыми спустя два-три дня после последнего мытья головы. Однако если вы вымыли волосы неделю назад, то надеяться на чудо не стоит.

Что?

Чего же тогда можно ожидать от dry shampoo? Он вполне может придать объём шевелюре, слегка "приподняв" волосы у корней. После использования сухого шампуня (в любом виде — спрей, порошок) волосы будет легче уложить — они станут более послушными и не будут выбиваться из-под заколки/резинки. Применять это средство можно при создании гладкого "конского" хвоста или пучка — нанеся шампунь, подождите несколько минут и расчешите пряди — они спокойно "улягутся" в любую причёску. Даже в весьма замысловатую — такую, например, как ажурная коса.

Хорошим помощником сухой шампунь станет и в создании безупречного начёса. Просто нанесите его на корни волос и проведите несколько раз расчёской по шевелюре. Причёска готова! И она будет более долговечной, чем с различными лаками и муссами для укладки.

Как?

Если использовать сухой шампунь неправильно, от его применения будет противоположный эффект. Так, нельзя мочить волосы перед его нанесением — в этом случае они слипнутся и будут выглядеть ещё более грязными.

Ни в коем случае не нужно наносить сухой шампунь повторно! Излишки средства только утяжеляют волосы, а ведь от этого средства вы ожидаете эффекта чистоты. Чистые пряди априори лёгкие, слегка пушащиеся. Если вы не видите эффекта после однократного применения средства, наклоните голову вниз и слегка потрясите головой, встряхните шевелюру руками. Так вы создадите объём и распределите шампунь на коже головы и волосах более равномерно.

Важно!

Не используйте сухой шампунь постоянно. Нужно помнить, что это не очищающее, а создающее эффект (маскирующее нечистоты) средство, к которому допустимо прибегать лишь в экстренных случаях.