, автор: Быстрова А.

Неделя моды MBFW Russia запускает программу экотрансформации по сбору старой одежды для дальнейшей переработки

Совместно с фондом «Второе дыхание» Mercedes-Benz Fashion Week Russia открывает сбор вещей, которые будут использованы в будущих коллекциях российских fashion-брендов, работающих в технике upcycle (вторичное использование).

Для участия в акции достаточно прийти в Музей Москвы (Зубовский бульвар, 2) с 20 по 24 апреля, с 14:00 до 21:30, чтобы сдать ненужные вещи в специальный пункт приема, открытый Национальной палатой моды и фондом «Второе дыхание» во внутреннем дворике музея. Приглашение на Неделю моды для этого не требуется – пункт сбора вещей открыт для всех.

Старая и ненужная одежда, собранная 20–24 апреля, получит второй шанс, но уже на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia осенью 2021 года.

Напомним, 20 апреля на сайте mbfwrussia.ru состоится запуск интерактивной digital-платформы Недели моды, которая позволит узнать больше об участниках, о профессии дизайнера, получить приглашения на показы, познакомиться с экспертами из области моды и устойчивого развития. Digital-платформа позволит не только смотреть прямую трансляцию MBFW Russia из любой точки мира, но и погрузиться в атмосферу мероприятия с помощью интерактивных онлайн-функций. Регистрация на платформу уже открыта.