, автор: Быстрова А.

Beauty-хиты всех времен и народов: 7 легендарных декоративных средств

Ежегодно индустрия ухода за собой предлагает потребителям тысячи новинок. Но с магазинных полок в первую очередь исчезают товары, внедренные в производство много лет тому назад. Вот они, культовые бьюти-долгожители.

Maybelline New York Great Lash, тушь для ресниц (Франция)

Фото:maybelline

В текущем году у нее юбилей – 50 лет в продаже! В чем же причина беспрецедентного для туши долголетия?
В том, что средство это универсальное. Great Lash от Maybelline не обеспечит головокружительный объем с эффектом накладных ресниц. Но удлинит, распушит, сделает реснички милыми, девичьими.


Футляр у нее узнаваемый, яркий и компактный, он легко располагается в крошечной сумочке или в кармане; щеточка аккуратная, а цена приемлема даже для старшеклассницы.


Компактная пудра Dual Finish, Lancome, Франция

Фото:Lancome
Это классика, на базе которой, внося коррективы в состав и меняя упаковку, Lancome создал не один продукт.
В СССР за ланкомовской пудрой выстраивались километровые очереди, существовала поговорка: «не важно, какое у тебя лицо, главное, покрыть его пудрой Ланком».


Средство действительно отлично маскирует изъяны, но при этом остается незаметным. А еще пудра от Lancome вполне экономна и приятно, ненавязчиво пахнет. Жаль, что цена этого винтажной косметики сегодня не всем по карману.


Помада матовая Russian Red от MAC cosmetics (Канада)

Фото:freepik


О ней говорят – идеально красная. На рынке средство «ветеран» (ему почти 30 лет), и все это время помадой пользуются звезды, в числе которых, например, Мадонна.


Консистенция у продукта кремово-плотная, финиш не липкий, бархатистый. На губах Russian Red держится минимум 6 часов, невзирая на погоду и перекусы. А футляр в форме пули как бы намекает, что «русский красный» поцелуй поражает точно в сердце.


Тушь Diorshow Mascara, (Франция, Dior)

Фото:Dior
Первая экспертная тушь этого бренда была придумана, чтобы сообщать ресницам многомерный объем, эффектный крутой изгиб, а глазам – томный, гипнотический взгляд. Вместе с формулой средства французы разработали особую щеточку – массивную, напоминающую щипцы для завивки в миниатюре. Саму тушь, кроме волокон и природного воска, производитель насытил маслами и кератином.


Средство позволяет воплотить и максимально натуральный, и драматичный образ: оно интенсивно окрашивает с первого раза, приподнимает реснички, стойко на них держится, не плывет от дождя…


Единственный минус – огромное количество подделок, из-за чего компанию Christian Dior SE часто упрекают, что «тушь уже не та».


Touche Eclat, консилер-корректор от Yves Saint Laurent

Фото:Yves Saint Laurent
Еще один бьюти-бестселлер с расширенным функционалом: это и тушующий корректор, и консилер, скрывающий полукруги под глазами, и немного хайлайтер.


Декоративному средству не раз присуждали награды в области косметологии. И хоть состав у него достаточно мягкий, лаконичный (вода, масла, пигменты, витамин E), Touche Eclat полностью перекрывает недостатки, убирает нездоровую синеву и желтизну, покраснения. А стильный «золотой» карандашик, в который средство упаковано, хочется сохранить в качестве сувенира.
Из недостатков – небольшой объем и высокая цена, что, впрочем, характерно на премиум-сегмента.


Шариковая пудра Meteorites Perles Blossom от Guerlain, Франция

Фото:Guerlain


Старейший в мире дом парфюмерии выпустил этот товар в 1987 году. До сих пор шарики Герлен, они же метеориты, изготовляют вручную. Футляр, в котором средство продается, стилизован под шкатулку для драгоценностей Екатерины Медичи, а сами шарики благоухают фиалками.


Метеориты Guerlain – это деликатная финишная пудра плюс хайлайтер. Благодаря выверенному балансу оттенков, искристых и матовых фактур, пудра укутывает лицо призрачной вуалью и «подсвечивает» кожу.
Бонус пудро-шариков – они очень экономны: средства хватает на… два года!


Шеллаки от CND (США)

Фото:freepik


Компания стояла у истоков профессиональной косметики для маникюра, именно она еще в 1979 году ввела в обиход стойкие гель-лаки (правда, к нашему времени их порядком доработали).


Покрытия CND – традиционный выбор лучших салонов и мастеров. Они быстро наносятся, долго держатся, легко удаляются… И безопасны для аллергиков.


Стабильная стойкость шеллака CND превышает три недели, а цена при этом соответствует масс-маркету. И хоть товары бренда часто фальсифицируют, фирменные гель-лаки в этом не виноваты.