, автор: Нестерова А.

5 масок для лица на основе клубники

Клубника примечательна не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами для кожи.

Клубнику выращивают на всей территории нашей страны. Из-за широкого распространения она стала популярна не только в кулинарии, но и в косметической промышленности.
Маски с клубникой чрезвычайно полезны для кожи лица. В этой ягоде много витаминов и аминокислот. Клубника (для масок также допустимо использование земляники) улучшает цвет лица, увлажняет кожу, разглаживает морщинки. Единственным противопоказанием к применению масок из клубники может быть только аллергия на неё. Если аллергических реакций нет (чтобы проверить склонность к аллергии, раздавите одну ягоду на запястье с внутренней стороны и оставьте на 15 минут. Появление красноты/сыпи на коже по прошествии этого времени свидетельствует о наличии аллергии), то вы можете спокойно применять ягоду в бьюти-целях. Мы расскажем, как.
1. Маска против морщин

фото: freepik
Данная маска подходит для женщин в возрасте. Справиться с увяданием кожи лица помогут 6 ягод клубники, половинка авокадо и чайная ложка оливкового масла. Всё это нужно смешать в блендере до однородности, нанести на лицо, черед 15 минут смыть тёплой водой и нанести крем.
2. Маска для жирной кожи

фото: freepik


Две столовых ложки ягод клубники смешиваем с одной столовой ложкой нежирного натурального йогурта, добавляем в эту смесь чайную ложку лимонного сока, наносим на лицо и оставляем на 15 минут. Такая маска поможет уменьшить выработку кожного сала. Особенно актуальна она летом.
3. Питательная маска


Фото: freepik.com

Две столовых ложки ягод нужно измельчить до состояния пюре, затем добавить одну столовую ложку творога и, хорошо перемешав ингредиенты, нанести смесь на лицо. Маска гарантирует глубокое питание кожи и придаст ей шелковистость.

4. Маска для упругости кожи
Если кожа утратила былую эластичность, сделать её вновь упругой можно с помощью 3-4 клубничек и одного яичного белка. Ингредиенты смешиваются до однородности и наносятся на лицо на 20 минут. Для быстрого достижения эффекта следует делать эту маску не реже 2 раз в неделю.

Фото: freepik.com

5. Увлажняющая маска

Из ягод клубники или земляники следует выжать 1 ст.л. сока. Полученный сок смешиваем с одним яичным желтком, наносим на кожу и оставляем на 20 минут. Смываем. Вуаля.
И напоследок — несколько важных правил
- не следует держать маску на лице дольше 20 минут;
- смывать её лучше без мыла/геля — просто тёплой водой;
- прежде чем нанести маску, необходимо удалить с лица макияж и обработать кожу тоником/отваром трав.