, автор: Нестерова А.

5 масел для роста ресниц

Чтобы стать обладательницей густых и длинных ресниц, необязательно их наращивать. Улучшить внешний вид ресниц помогут растительные масла.

Наращивание и татуаж — модные нынче процедуры, гарантирующие эффектный внешний вид ресниц и бровей. Но стоит ли прибегать к этим методам, если можно сделать их красивее с помощью натуральных средств? К тому же, на такой уход за собой вы потратите гораздо меньше времени (и денег), чем на процедуры в салоне. Эти шесть масел обеспечат вам густые и красивые ресницы/брови/волосы:
Касторовое

Фото: pexels.com
Пожалуй, именно это масло больше, чем какое-либо другое, известно своим благотворным влиянием на ресницы. Натуральные кислоты в составе питают и укрепляют, поэтому такое средство особенно актуально для девушек, замечающих на ватном диске после снятия макияжа не только тушь, но и собственные ресницы. Через 2 недели регулярного применения этого средства ресницы перестанут выпадать и станут чуть ярче.
Персиковое
Фото: pixabay.com
Содержит в своём составе витамин А и множество других витаминов, а также ненасыщенных жирных кислот, благодаря которым волоски активно растут и становятся эластичнее.
Репейное
Фото: pixabay.com
Уникальное масло с точки зрения воздействия на ресницы. Стеарины в его составе способствуют активному делению клеток, а значит, росту волосков — крепких и густых. Репейное масло часто можно увидеть в составе шампуней и масок для волос — это обусловлено именно его укрепляющими и стимулирующими рост свойствами.
Миндальное
Фото: pixabay.com
Питает реснички и предотвращает их ломкость. Это масло можно использовать и для волос, поскольку оно обладает смягчающими свойствами. Благодаря ему пряди станут крепкими и блестящими.
Облепиховое
Фото: pixabay.com
Его лучше использовать с осторожностью — масло облепихи богато каротиноидами, а они окрашивают кожу в красноватый цвет. Но при этом они известны своими лечебными свойствами. Такое масло укрепит ресницы и убережёт их от ломкости.
Масло рекомендуется наносить на ресницы при помощи тщательно вымытой щёточки от туши. Также можно использовать для этой цели ватную палочку. Наносить лучше только на кончики ресниц, чтобы максимально снизить риск попадания масла на слизистую оболочку глаза. Затем необходимо промокнуть место нанесения салфеткой, чтобы убрать излишки масла.