, автор: Чуликова Е.

В Нью-Йорке прошёл главный фэшн-праздник года Met Gala 2021

Темой вечера стало празднование американской моды и всего, что с ней связано

После того, как в прошлом году мероприятие было отменено из-за пандемии, знаменитости - и их стилисты - отринули все запреты в создания образов для красной дорожки в этом году. Ведущими вечера стали звёзды поколения Z: Тимоти Шаламе, Билли Айлиш, Аманда Горман и Наоми Осака. Главное событие в календаре модных показов посетили как постоянные участники: Рианна, Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес, так и новички: победительница теннисного турнира US Open, 18-летняя Эмма Радукану, рэпер Lil Nas X, дочь покойного баскетболиста Коби Брайанта Наталия и др.

Но было и несколько знаковых отсутствий. Незадолго до этого певица Ники Минаж сообщила, что не сможет блистать на красной дорожке Met Gala 2021 из-за соблюдения графика вакцинации. Леди Гага, Бейонсе и Блейк Лайвли, появление которых всегда вызывает много разговоров, также пропустили событие. А кроме того, осталась дома и беременная Кайли Дженнер.

Однако, те, кто всё-таки смог прийти накануне в нью-йоркский Метрополитен-музей, постарались вовсю и оделись так, чтобы произвести максимальное впечатление.

Ким Кардашьян стала причиной сотен мемов в сети своим полностью чёрным костюмом от Balenciaga, покрывавшим её с головы до пят.

Фото: Getty

Билли Айлиш произвела в этом году сенсацию, появившись на красной дорожке в пышном платье, с огромным шлейфом, в образе Мерилин Монро.

Фото: John Shearer/Wireimage

Юная Эмма Радукану облачилась в наряд от Chanel.

Фото: Getty

Молодая мать Джиджи Хадид надела платье от Prada с высоким разрезом и кожаными перчатками.

Фото: Theo Wargo/Getty

Кендалл Дженнер отдала дань уважения Одри Хепбёрн инкрустированным камнями, кружевным платьем от Givenchy. В его вариации легендарная актриса появилась в роли Элизы Дулиттл в фильме "Моя прекрасная леди" (1964).

Фото: Getty

Образ Серены Уильямс от Gucci включал кружевной комбинезон и кейп из оригинально окрашенных перьев.

Фото: Getty

Звезда грядущего фильма "Респект" Дженнифер Хадсон продемонстрировала классический голливудский гламур в плотно облегающем фигуру красном платье и соответствующем по цвету кейпе.

Фото: Getty

Бывшая манекенщица и жена покойного музыканта Дэвида Боуи поразила собравшихся гигантским головным убором и платьем из перьев от дизайнера Харриса Рида.

Фото: Getty

Рэпер A$AP Rocky и Рианна совершили дебют на красной дорожке как пара, появившись в оригинальных образах. В то время как полностью чёрное платье-пальто певицы выглядело скромнее, чем её предыдущие образы на Met Gala, накидка её спутника в стиле пэчворк сыграла роль цветового взрыва.

Фото: Getty

Дженнифер Лопес продолжила победное шествие по красным дорожкам, облачившись в коричневое платье с глубоким декольте от Ralph Lauren и явив миру стиль Дикого Запада в новом прочтении.

Фото: Getty

Меган Фокс надела откровенное, расшитое бисером красное платье со шнуровкой в качестве декоративного элемента и подходящими по цвету туфлями.

Фото: Mike Coppola/Getty

Лупита Нионго продемонстрировала свежий взгляд на классическое джинсовое платье в своём наряде от Versace.

Фото: Mike Coppola/Getty

Рэпер Lil Nas сменил три образа на своём первом Met Gala, включая золотой костюм в виде рыцарских доспехов от дизайнера Донателлы Версаче.

Фото: Getty

Зои Кравиц выглядела уязвимой в просвечивающем, отделанном камнями платье от Saint Lauren, дополнив его простыми макияжем и аксессуарами.

Фото: Getty

Эмили Блант посетила вечер с фэшн-журналистом Хэмишем Боулзом. В то время как её спутник стилистически поиграл в своём образе со Статуей Свободы, актриса выбрала, напротив, минималистичный наряд, сопроводив его замысловатым головным убором.

Фото: Getty

Певица Граймс прибыла на вечер в футуристическом платье, которое дополнила мечом и ботинками на платформе.

Фото: Getty

Звезда сериала "Ривердейл" Лили Рейнхарт выбрала платье от Кристиана Сириано, украшенное цветами - символами всех 50-и американских штатов.

Фото: Getty

Дочь покойного игрока "Лос-Анджелес Лейкерс", 18-летняя Наталия Брайант дебютировала на Met Gala в пышном, расшитом блёстками платье.

Фото: Getty

Актёр Тимоти Шаламе предпочёл объединить кеды с широкими брюками и двубортным смокингом от французского дизайнера Хайдера Акерманна, дав отсылку к главному герою романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби".

Фото: Theo Wargo/Getty