, автор: Чуликова Е.

Стильные брюки для разных типов фигуры

Поговорим о том, как найти вариант одежды, идеально подходящий именно вам

Подбор вещей под тип фигуры может быть настоящей головоломкой. Поиск моделей, подчёркивающих достоинства и отвлекающих внимание от недостатков, не такое лёгкое занятие, как кажется на первый взгляд. Большинство представительниц прекрасного пола сомневается в том, какой стиль лучше всего подходит именно их комплекции. Если вы ищите правила, которые позволят выглядеть неотразимо, представляем в нашем обзоре инструкцию по подбору брюк.

"Яблоко"

Фигура напоминает этот прекрасный фрукт, если в области бюста вы шире, чем в области бёдер. Округлые плечи, стройные бёдра и длинные руки - характерные признаки данного типа. Лишние килограммы первым делом откладываются в области талии, а уже затем на других участках тела. Беда поправима, если выбрать брюки с широкими штанинами длиной до щиколоток, а также модели с задними карманами. Эта деталь выгодно подчеркнёт, как уже было сказано, неоспоримое достоинство "яблока" - бёдра.

"Груша"

Женщины с грушевидной формой тела обладают широкими бёдрами и миниатюрным торсом с тонкой талией. Такой тип фигуры называют ещё индийским, поскольку именно среди жительниц этой страны он встречается чаще всего. Главный козырь - акцент на плавных изгибах тела. Брюки, плотно сидящие на талии и бёдрах, с прямыми широкими штанинами, придающими объём по всей длине ног, помогут сбалансировать силуэт. И, конечно, стоит избегать брюк-сигарет - наименее подходящих для данного типа.

"Прямоугольник"

Такой тип отличается практически одинаковой шириной плеч, талии и бёдер. Естественно, в такой ситуации лучше не привлекать внимание к талии, собственно, подчёркивать здесь нечего. А лучше надеть узкие брюки, скинни или с широкой нижней частью, чтобы сделать акцент на стройных ногах.

"Треугольник"

Продолжаем вспоминать геометрию. При таком типе плечи немного уже, чем бёдра. Если в наличии пышное телосложение, то вес распределяется в области рук, бёдер и живота. Выгодно будут смотреться брюки с завышенной талией, подчёркивающие талию. Также стоит выбирать модель, визуально создающую треугольник. Например, брюки-палаццо, они помогут сбалансировать образ.

"Перевёрнутый треугольник"

Соответственно, в этом типе всё наоборот по сравнению с предыдущим. Бёдра уже, чем плечи. Поэтому стоит выбирать многослойные модели или с принтами. Они помогут увеличить бёдра и, в целом, гармонизировать внешний вид.

"Песочные часы"

Ширина плеч и талии здесь примерно одинакова, и талия хорошо очерчена. Брюки со средней и высокой посадкой - лучшие друзья девушек с таким типом фигуры. Они удлиняют ноги и придают стройность. Не стоит забывать и о подчёркивающих талию ремнях, поясах и бордичейнах.

"Овал"

Фигуру в форме овала, как правило, отличают тонкие запястья и щиколотки. Акцент в подборе брюк - на стройных ногах. Отдавайте предпочтение моделям с нижними эластичными манжетами, чтобы чувствовать себя комфортно. Скинни и другие варианты, подчёркивающие форму ног, также отлично подходят. Для разбивки силуэта и обозначения талии можно использовать топ с баской, а также корсет.

"Ромб"

"Бриллиантовый" тип фигуры предполагает, что бёдра шире плеч. Большая часть веса приходится на область живота, а это приводит к широкой, неопределённой талии. Поэтому стоит выбирать брюки, уравновешивающие внешний вид. Например, модели с прямыми, но не узкими штанинами. Особенно выгодно они будут смотреться в тёмном цвете, это поможет удлинить ноги и сделать их более стройными.

Атлетический

Фото: bombatelo.ru

Женщины этого типа отличаются мускулистыми руками и ногами. У них хорошо очерченные плечи и чуть вытянутая шея. Такой тип фигуры сейчас, в эпоху популярности ЗОЖ, очень ценится и скрывать его - непростительное легкомыслие. Поэтому стоит держаться подальше от мешковатой одежды, делающей силуэт только шире. А лучше носить шорты с высокой талией или узкие джинсы, которые позволят окружающим по достоинству оценить спортивное телосложение.

Миниатюрный

Худощавое телосложение имеет много преимуществ. Как говорится, во всех нарядах ты, душенька, хороша. Можно носить джинсы с заниженной талией и кроп-топами или брюки с высокой талией и топами-бюстье, чтобы пережить нынешнюю жару.