, автор: Нестерова А.

Всё в ваших руках: 4 эффективные маски для рук

Руки — одна из самых "говорящих" частей тела. Их состояние многое говорит о женщине.

В холодное время года кожа рук нуждается в особенной защите. То, что не нужно забывать надевать перчатки перед выходом на улицу, известно всем. И про благотворное влияние крема для рук на состояние кожи также все наслышаны. Но есть один аспект, которому по тем или иным причинам не все женщины уделяют должное внимание.
Уберечь кожу рук от холода и сухости, увлажнить её и напитать витаминами помогут маски для рук. Их можно с лёгкостью приготовить дома, из самых доступных ингредиентов. Начнём?
Питательная маска.

Фото: pixabay.com.

Нам понадобится жирный творог (желательно мелкий) и жирные сливки. Их нужно смешать в равных пропорциях, нанести на кожу рук, обернуть руки полиэтиленом (можно использовать перчатки из этого материала) и сверху надеть что-то тёплое (варежки, перчатки). Оставляем маску на коже на полчаса, затем смываем тёплой водой. Для того, чтобы эффект был более выраженным, рекомендуется проводить процедуру дважды в неделю.
Увлажняющая маска.

Фото: freepik.com.

Смешиваем классический белый йогурт без наполнителей и пару щепоток тёртого кабачка (лучше выбрать молодой овощ — в нём больше влаги). Смесь наносим на кожу, держим 20 минут и смываем. Периодичность та же, что и с питательной маской.
Восстанавливающая маска.

Фото: freepik.com.

Нужно измельчить в ёмкости один лист алоэ, в ту же ёмкость выдавить пять капсул витамина Е. Кашицу наносим на руки. Полиэтилен, тёплые варежки, 20-минутное ожидание. Затем маску не смываем, а убираем её излишки бумажной салфеткой.
Омолаживающая маска.

Фото: freepik.com.

Смешиваем молотые овсяные хлопья, 50 мл. сливок и белок одного яйца. Всё это перемешиваем, измельчаем, смазываем полученным составом руки, укутываем их в полиэтилен и тепло. Через 20 минут маску можно смыть.
Общие правила.
Чтобы применение масок было более эффективным, необходимо учесть, что
- перед процедурой руки обязательно нужно вымыть и обработать кожу лёгким скрабом;
- после — нанести крем для рук;
- маски с маслами лучше не смывать, а слегка промакивать кожу рук сухой или влажной салфеткой.