, автор: Чуликова Е.

Dolce & Gabbana показал "свадебное платье года"

Итальянский бренд разместил в Instagram ролик со свадьбы племянницы принцессы Дианы, леди Китти Спенсер

В минувшие выходные в Италии вышла замуж Китти Спенсер, одна из дочерей британского графа Чарльза Спенсера и племянница покойной принцессы Дианы. Как пишет Evening Standard, 30-летняя модель и светская львица сочеталась узами брака с 62-летним миллиардером Майклом Льюисом после двух лет романтических отношений.

В ходе торжеств невеста, а затем новоиспечённая жена продемонстрировала сразу несколько моделей от знаменитого модного дома Dolce & Gabbana. Но самым главным из них, естественно, стало подвенечное платье.

Видео: instagram/@dolcegabbana

Над его созданием дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана трудились вместе с командой шесть месяцев.

Результатом модельеры поделились в аккаунте бренда в Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ). В видеоролике на Китти надевают в числе прочих моделей и белое кружевное платье с длинными рукавами, пышными плечиками и воротником-стойкой. В интервью Tatler Дольче и Габбана рассказали, что соединили в этом наряде любовь Спенсер к Италии и её английское наследие - цветочные мотивы в кружеве и конструктивные элементы из викторианской эпохи. Платье, по их словам, они постарались сделать традиционным, но в то же время современным.