, автор: Чуликова Е.

Иман выпустила аромат Love Memoir в память о Дэвиде Боуи

66-летняя экс-манекенщица назвала парфюм романтичным и созданным для двоих.

Бывшая супермодель и активистка общественной организации CARE global advocate выпустила свой первый парфюм Love Memoir. Он доступен эксклюзивно на hsn.com. По словам Иман, духи – это своеобразный трибьют в честь её «эпического романа» и «бесконечной любви» к рок-легенде и мужу Дэвиду Боуи, который в 2016-м году скончался от рака печени.

Фото: Иман и Дэвид Боуи в Нью-Йорке на Met Gala, 2007 г.

В интервью журналу People она рассказала, что создание аромата во время пандемии, которую она пережидала в их семейном доме в Нью-Йорке, принесло ей не только радость, но и облечение. В это время она часто обращалась к любимому запаху Боуи – ‘Grey Vetiver’ от Тома Форда. «В нём есть алхимия и волшебство», - рассказала Иман. «Я смешивала древесный ветивер, который напоминал мне о Дэвиде и той ночи, когда мы встретились, и бергамот из Тосканы, где мы поженились».

Фото: hsn.com.

Звезда подиумов из 90-х называет Love Memoir «ароматом, созданным для двоих» и отмечает, что бутылочка цвета янтаря напоминает закаты, которые нравились и ей, и Дэвиду. А на создание золотистой, с мелкой чеканкой крышки её вдохновило собственное африканское наследие. «Аромат получился очень романтичным. Думаю, запах и воспоминания всегда идут рядом», - отметила Иман.