, автор: Дмитриев Ю.

Как вернуть любимого мужчину: 3 действенных совета для брошенных женщин

Уход мужчины еще не означает, что все мосты отношений уже бесповоротно сожжены.

Многие женщины прошли через болезненное расставание с любимым. Кто-то ситуацию переживал с помощью слез в подушку, кто-то пытался мужчину вернуть, а кто-то назло ему заводил новые отношения.

Психологи считают, что если есть к мужчине чувства, можно попытаться доказать, что их любовь вполне способна зайти на второй круг. Отыграть все назад и придать отношениям второе дыхание, помогут правильные и выверенные решения.

И здесь особенно ничего выдумывать не надо. Необходимо действовать так, как подсказывает собственное сердце. А вот советы о том, как при желании вернуть любимого мужчину поступать не стоит, психологи решили рассказать.

По их мнению, существует три «подводных камня» в таких ситуациях, которые женщине могут только навредить и тем самым окончательно оставить ее с разбитым сердцем.

Пауза

Одной из главных ошибок брошенных девушек специалисты называют лихорадочные, порой даже панические попытки представительниц слабого пола преследовать своих бойфрендов, искать с ними встречи порой даже ценой собственных унижений.

Звонки, смски, сообщения в социальные сети и попытки подловить его на выходе из дома или с работы с одной стороны превращаются саму девушку в глазах парня в «половую тряпку», о которую можно вытирать ноги.

А с другой стороны это выводит мужчину из себя. Он начинает сторониться своей дамы, особенно на людях. А потом постепенно приходит к выводу, что вполне проживет и без нее.

Всего этого делать категорически нельзя, поскольку «рана» на сердце еще очень свежа, и любой нормальный человек, в том числе и инициатор разрыва, испытывает очень сильные негативные эмоции. Особенно в ситуации, когда расставание сопровождалось бурной сценой или ссорой.

Правильней в такой ситуации будет выждать определенную паузу, сделать вид, что ничего не случилось, что ваш партнер не ушел от вас, а уехал, например, в командировку.

Если вот так залечь на дно, не звонить ему, ни писать, не искать с ним встреч, градус эмоций постепенно пойдет на спад. И тогда можно будет действительно встретиться и все обсудить уже на «холодную» голову.

Улыбчивое спокойствие

Бывают такие ситуации, что расставшиеся партнеры из одного круга. Живут рядом, у них общие друзья, или более того, они работают в одной компании. Тут уже, как говорится, и встреч искать не надо. Они сами тебя найдут.

Но даже будучи часто в поле его зрения, не нужно делать того, что описано выше – быть для него жертвой, готовой на все ради его возвращения или хотя бы внимания. Если вы коллеги, ведите себя с ним, как… коллеги.

Спокойно общайтесь, улыбайтесь, просите в чем-то помочь, если требуется. Точно так же себя вести нужно и, встречаясь с ним в кругу общих друзей. Дружеские улыбки, дружеское общение - и не более того.

Чаще всего в таких ситуациях мужчины ждут, что брошенные ими девушки будут почти стелиться у их ног. Когда этого не происходит, удивленные кавалеры сами делают шаг навстречу. Ну, а там уже все в руках самих дам.

Прошлое должно остаться в прошлом

Вот как раз в ситуации, когда партнер пытается зайти на второй круг ваших отношений, важно не повторять прошлых ошибок. А ведь они, безусловно были, раз они уходил.

Поэтому главное дать мужчине понять, что вы не просто принимаете его снова, вы вместе с ним начинаете все с чистого листа. Прошлое остается в прошлом.

А значит, в настоящем времени как можно меньше разговоров о былых совместных временах, о том, кто был прав, а кто виноват. И тогда хрупкое на вид счастье, постепенно начнет крепнуть, превращаясь в монолитный фундамент для крепкой семьи.

Конечно, подсказывать всегда легче, чем на самом деле вернуть любимого мужчину. Но ведь если не пытаться, вода под лежачий камень сама течь не будет…