, автор: Нестерова А.

Как не надо: Вредные советы по уходу за кожей

Следуйте этим рекомендациям, если не хотите быть привлекательной. Или если жалеете времени на уход за собой.

Те, кто знаком с серией детских книг Григория Остера "Вредные советы" наверняка помнят, как автор объяснял, в чём польза таких книг: он считал свои вредные советы "прививкой от глупости" — ребёнок прочтёт такой совет, поймёт, как поступать не надо и начнёт всё делать наоборот, то есть, правильно.
Мы предлагаем 7 вредных советов для взрослых. Все они касаются ухода за кожей лица. Стихотворную форму изложения обещать не станем, но эффективность всего вышеизложенного гарантируем:
Выбор крема.

Фото: freepik.com
Выбирая крем для лица, не размышляйте долго, не вчитывайтесь в надписи на баночках, не изучайте состав. Ведь все кремы универсальны! Поэтому нет никакой разницы, что вы нанесёте на лицо — детский крем, для молодой кожи или для зрелой, дневной или ночной... На бренды тоже не стоит обращать внимания — за них мы только переплачиваем деньги.
Перед улицей.
Фото: freepik.com
Ни в коем случае не наносите на лицо крем, прежде чем выйти из дома. Ни солнцезащитный, ни питательный. Пренебрегая кремом для лица перед выходом на улицу, вы получите живописный узор из сосудистых звёздочек на коже, а также потрясающий сине-красный оттенок лица.
Из рук в руки.
Фото: freepik.com
Не брезгуйте б/у косметикой. Приобретая чьи-то помады, пудры и кремы, смело пользуйтесь ими. И не вздумайте удалять верхний слой такого косметического средства. На нём, как правило, остаются бактерии и микробы, жившие на коже предыдущей владелицы. Они обеспечат вам и закупоренные поры, и акне, и раздражение... Впрочем, это далеко не полный список "сюрпризов".
На морозе.
Фото: freepik.com
Если в холодную погоду вам предоставилась возможность съесть или выпить что-либо — не отказывайтесь, делайте это прямо на улице. Результат — сухие, потрескавшиеся, усыпанные ранками губы. Этот результат можно закрепить, если не использовать бальзам для губ на холоде. Вы ещё носите в своей сумочке тюбик бальзама для губ? Немедленно выбросьте его и будет вам счастье.
Обычное мыло.
Фото: freepik.com
Забудьте про мыло для рук с кремовой текстурой/маслами в составе. Мойте руки обычным туалетным мылом. И посуду пойте исключительно руками. Щадящие средства? Ни в коем случае! Ведь шершавая, грубая кожа рук — это прекрасно. И демакияж делайте также с помощью только обычного мыла. Оно не только косметику с лица смоет, но и защитные слои, предохраняющие кожу от стянутости и пересыхания.
На сон грядущий.
Фото: freepik.com
Поздно вернулись домой и очень хотите спать? Ложитесь скорее, а макияж завтра смоете! Не стоит заморачиваться на этот счёт. Постарайтесь как можно чаще откладывать "на завтра" удаление косметики с лица. Ведь только в таком случае можно добиться симпатичных синяков под глазами, безжизненного вида кожи и прыщей по всему лицу.
Спирт — всему голова.
Фото: freepik.com
Используйте только спиртосодержашие лосьоны для лица. Никакой мицеллярной воды, никакого косметического молочка — всё это имеет слишком щадящий состав. Только спирт, входящий в перечень компонентов вашего лосьона или тоника, придаст вашей коже неповторимое ощущение пересушенности и уничтожит природный тонкий слой кожного жира, обеспечивающий упругость.
Поняв, "как не надо", вы без труда подберёте подходящий для вашего типа кожи уход. Красота спасёт мир.