, автор: Чуликова Е.

Имиджмейкер Татьяна Полякова ответила, почему Меган Маркл игнорировала королевский дресс-код

Известный специалист по международному этикету раскрыла основную причину вольного обращения жены принца Гарри с протоколом британского монарха.

Татьяна Полякова пришла на днях в гости к известному блогеру Надежде Стрелец и ответила на её непростые вопросы относительно того, насколько важен этикет в современном обществе. Речь, в частности, зашла о Великобритании и «возмутительнице спокойствия» в умах и сердцах как членов королевской семьи, так и простых граждан, супруге принца Гарри Меган Маркл.

Ведущая спросила, как так получилось, что, будучи ещё только невестой, та появилась на официальном мероприятии в брючном костюме. Хотя по королевскому протоколу все присутствовавшие дамы должны были быть одеты исключительно в вечерние платья. «В Англии был скандал», - напомнила Надежда.

«Да, но Меган Маркл – не англичанка, она – американка. В Америке свой протокол», - ответила Полякова. По её словам, обычно, чтобы избежать подобных ситуаций – несоответствия дресс-коду или определённым моделям поведения, принятым в данной стране - с государственными лидерами и коронованными особами работают специалисты, которые инструктируют их о том, что можно надевать или делать, а что нельзя. В случае с Маркл, похоже, это не сработало, и бывшая актриса сама приняла решение, сообразуясь с традициями своей родины и собственным вкусом.