, автор: Чуликова Е.

Главное правило дресс-кода бизнесмена: рекомендация от имиджмейкера Татьяны Поляковой

Чтобы соответствовать высокому предназначению, необязательно носить костюм от Brioni. Главное, чтобы он хорошо сидел, как и носки...

В беседе с блогером Надеждой Стрелец известный специалист по международному этикету Татьяна Полякова коснулась правил в одежде, которым должны следовать владельцы собственного бизнеса или наёмные топ-менеджеры.

«Уместный вид – это всего лишь подклад, правильная модель брюк у мужчин, правильная модель костюма. Кожаная, нерезиновая подошва, высокий носок. Знаете, в моей программе этикета «Четыре плюс», которая есть у меня на сайте, спрашивается: кто такой бизнесмен? Это мужчина, который носит высокие носки».

При этом Татьяна не стала напоминать о правилах подбора носков к деловому костюму, которые и так хорошо известны. Отметим лишь, что по этикету носки лучше подбирать в тон брюкам и пиджаку или чуть темнее. Важно надевать носки такой длины, чтобы в сидячей позе не была видна полоска кожи между резинкой носка и брючиной. Этого можно добиться при длине в 15-20 сантиметров от пятки. А кроме того, носки не должны морщиться и сползать, а должны идеально прилегать к ноге.