, автор: Чуликова Е.

Givenchy выпустил предвесеннюю коллекцию 2022-го года

Урбанистическая серия наполнена графическими принтами от американо-мексиканского художника Чито.

Givenchy обнародовал новую промежуточную коллекцию сезона «весна 2022». Товарная линейка прославляет американские корни креативного директора модного дома Мэтью М. Уильямса и его нынешнюю дислокацию в Париже.

Для наступающего сезона Уильямс пригласил давнего друга, уроженца Сиэтла, а сейчас обосновавшегося в Мехико художника Чито. С помощью уникальных графических принтов в технике напыления он смело переосмыслил классические эмблемы люксового бренда. «У нас общая сюжетная линия; мы говорим на одном языке. Как и я, он выражает характерные визуальные образы в особенных произведениях, которые дают людям полную свободу в создании личного заявления», - прокомментировал это сотрудничество дизайнер Givenchy.

Серия включает набор футболок, курток и аксессуаров, представленных в тёплой цветовой гамме. Одежда украшена фирменными персонажами Чито – мультяшной собакой из серии раскрасок «Truehearted», «4G-сердцем» и др. Сумки имеют необычные детали в виде широких принтованных ремней, цепочек со звеньями из логотипа модного дома, металлических застёжек и зажимов. Характерная графика художника присутствует и на моделях кроссовок.

Предвесенняя коллекция Givenchy уже доступна на сайте бренда.