, автор: Чуликова Е.

Louis Vuitton посвятит показ новой мужской коллекции Вирджилу Абло

Дефиле состоится 30-го ноября в Майами.

Louis Vuitton решил посвятить показ своей мужской коллекции сезона «весна/лето 2022» «жизни и наследию» Вирджила Абло. Креативный директор департамента мужской одежды французского бренда умер 28-го ноября после двухлетней борьбы с онкологическим заболеванием. При объявлении информации о дефиле модный дом поделился видеороликом под названием «Вирджил был здесь» и назвал покойного дизайнера «художественным гением».

Фото: instagram/@louisvuitton

В комментарии к клипу генеральный директор Louis Vuitton Майкл Бурк написал: «С глубокой скорбью я узнал о смерти Вирджила Абло. Абло был не только другом, отличным партнёром, творческим гением, визионером и разрушителем стереотипов, но также одним из лучших культурных коммуникаторов нашего времени. Он проложил путь для будущих поколений. Как преданный сторонник своей общины, которой он помогал благотворительными акциями, он был неисправимым оптимистом, который верил в то, что в этом мире нет ничего невозможного. В этом же духе, мы в Louis Vuitton с гордостью продолжим праздновать его наследие с финальным шоу в Майами, исполняя его желание. Я с честью называл его другом. Передаю глубокие соболезнования его жене, детям, родителям, семье и всему сообществу, с которым он был очень близок».

Неожиданная для многих кончина Абло вызвала поток трибьютов из разных уголков мира, включая его давнего друга и партнёра Канье Уэста, который посвятил Вирджилу церковную службу в минувшую субботу. Дефиле Louis Vuitton состоится на стадионе Miami Marine вечером 30-го ноября.