, автор: Дмитриев Ю.

3 признака безнадежных отношений

Когда становится очевидным, что союз не спасти, наступает момент, когда необходимо принимать важное решение.

Психологи называют три основных признака, которые говорят о безнадежности дальнейших отношений.

- Отсутствие поддержки. Раньше он прислушивался к вашим проблемам, давал светы, и даже сам принимал участие в их решении. Тепер он лишь рассеянно слушает о том, что вы говорите. И это вошло в привычку.

- Нарушенное взаимопонимание. Раньше вы понимали друг дуга с полуслова, с одного взгляда. Тепер же вы с трудом приходите к консенсусу даже в бытовых мелочах.

- Появилось раздражение дуг другом. Раньше вы идеализировали друг друг друга и были снисходительны к недостаткам партнера. Теперь же брошенная одежда, невымытая тарелка, незаправленная постель и прочие мелочи вызывают желание сказать друг другу что-то резкое и обидное.

По мнению специалистов, именно в такие моменты, когда еще партнеры не дошли до открытых ссор, пока еще не перешли грань, превращаясь во врагов, и наступает момент принять важное решение.

Оно заключается в том, чтобы понять для самой себя – попытаться ли реанимировать ставшие токсичными отношения или все-таки расстаться пока еще друзьями, и начать жизнь с чистого листа, открыв себя для новых отношений. Но что бы там не советовали психологи, такое решение каждый человек должен принять самостоятельно.