, автор: Дмитриев Ю.

5 главных долгожителей среди знаков зодиака

По мнению эзотериков, от даты рождения человека зависит не только его дальнейшая судьба, но и продолжительность жизни.

Конечно, главными критериями для долгой жизни являются здоровый образ жизни, климат и, наверное, все-таки гены. Последний вопрос ученые еще тщательно изучают.

Тем не менее, астрологи уверены, что на продолжительность жизни серьезно влияет и дата рождения человека.

Такие выводы специалисты по эзотерике сделали, изучив долгожителей всего зодиакального круга. И больше всего людей, перешагнувших столетний рубеж, оказалось среди пяти знаков зодиака.

Овен.

Представители этого созвездия умеют находить компромиссы в сложных ситуациях и сглаживать острые углы, не тратя большого количества нервных кончаний. Они, как известно, не восстанавливаются.

Овны умеют вовремя остановиться, попусту не рискуют, и стараются не волноваться по пустякам. При этом они спокойно относятся к неудачам, пребывая в полной уверенности, что завтра будет лучше, чем вчера.

Такая мудрость вкупе с постоянной заботой о себе, нередко позволяет Овнам прожить не просто долгую, но еще и вполне счастливую, полную радостных событий жизнь.

Рак.

Представители этого знака стараются всю жизнь прожить правильно. Здоровый образ жизни вместо вредных привычек, забота о себе любимых вместо спасения всего мира и все в таком духе.

Раки никуда не торопятся, но очень часто оказываются первым в борьбе за место под Солнцем. Они не блистают особыми талантами, но нередко становятся серьезными бизнесменами и руководителями.

Все это в совокупности приводит к тому, что Раки доживают до глубокой старости, при этом не только сохраняя ясность ума, но и трудясь даже на склоне лет.

Весы.

Они могут казаться безвольными тихонями, не способными даже отстоять собственное мнение. Но это лишь внешняя картинка. На самом деле внутри Весов есть настоящий стальной стержень, который проявляется лишь в нужных ситуациях. Когда нужно защитить свой дом и своих близких, например.

А в целом Весы не против плыть по течению, если оно соответствует нужному им направлению, несет определенное благополучие и не нарушает планов и целей. И такое течение нередко заносит представителей этого знака за 100-летний рубеж.

Стрелец.

Романтики, которые смотрят на все с оптимизмом, идут по жизни легко и свободно. Им ни по чем трудности, и неприятности Стрельцы воспринимают, как небольшое короткое недоразумение, на которое даже не стоит обращать внимания.

Представители этого созвездия полны положительной энергии, которая придает им силы, продляя молодость и сохраняя здоровье. При таких обстоятельствах сам бог веле Стрельцам жить долго и счастливо.

Водолей.

Водолеи не очень любят больницы, аптеки и лекарства. Они предпочитают жить так, чтобы все это им не требовалось. Конечно, бывают случаи, когда без помощи медицины не обойтись.

Но обладающие превосходной интуицией Водолеи умеют предвидеть неприятности и проблемы, в том числе, и касающиеся здоровья. К тому же они тщательно берегут себя. Если на дворе зима, они одеваются по-зимнему.

Если льет дождь, они берут с собой зонтик, и пройдут по улице, не замочив ноги. Все это позволяет им понянчить не только внуков, но и правнуков, а то и праправнуков.