, автор: Чуликова Е.

В чём встретить Новый 2022-й год: актуальные платья

В этом обзоре узнаем о трендах праздничной моды и адаптируем их под наступающий год Чёрного Водяного Тигра.

Предлагаем начать готовиться к наступающим, пожалуй, самым весёлым праздникам и выбрать прекраснейшее из платьев для встречи Нового 2022-го года. Многие очень любят это время, наполненное волшебством и исполнением заветных желаний. Именно с Новым годом мы связываем перемены к лучшему в нашей жизни. Как в детстве, мечтаем и надеемся, что случится чудо – получим желанный подарок, встретим дорогих людей или побываем на вечеринке, которая запомнится надолго.

И конечно, наступление Нового года нужно отпраздновать весело и в лучшем наряде, подчёркивающем достоинство и красоту. Некоторые считают, что новогоднее платье должно соответствовать символу наступающего года, в нашем случае, Тигру. Другие ориентируются на тренды текущего сезона, диктующие цвет и модель для встречи волшебной ночи. В этом обзоре пройдёмся по актуальным фасонам новогодних нарядов, среди которых каждая найдёт подходящий вариант.

Цвет

Жёлтый, оранжевый, коричневый, тёмно-синий, голубой, бирюзовый, а также чёрный, золотой и серебряный – их оттенки будут смотреться в одежде актуально и понравятся символу наступающего года. Главное, при выборе чётко понимать, что цвет сочетается с вашим типом внешности. Тигр неравнодушен к металлику – приветствуются наряды с добавлением люрекса, пайеток, кристаллов или зеркальных вставок. Если желания уподобиться новогодней ёлке нет, то лучше выбрать наряд перечисленных цветов поспокойнее и потрафить «большой кошке» лишь в аксессуарах. Например, ограничиться клатчем с блёстками или бисером. Для тех же, кому сумка дома не понадобится, можно украсить наряд брошью, поясом, а также добавить блеска в причёску заколками или диадемой.

Бальное платье

Длинные вечерние платья с пышной юбкой – беспроигрышный вариант для любого праздника, а для встречи Нового года и подавно. Зверь с таким роскошным мехом, как Тигр, по достоинству оценит модели, выполненные из дорогих тканей с деликатным декором. В «платье принцессы» изумрудного, персикового или нежного пудрового цвета вы окончательно покорите своевольного хозяина года и добьётесь успеха.

Коктейльное платье

Более уверенным и смелым дамам предлагаем присмотреться к укороченным платьям в дискотечном стиле. Можно остановить выбор как на моделях простого кроя, так и оригинального – с геометрическими элементами либо декоративными вставками. Здесь важно не забывать о хорошей посадке изделия и правильных акцентах на фигуре. Опять же, в блестящем коротком платье вы, несомненно, станете звездой новогодней ночи.

Многослойное платье

На вечеринке в честь Нового года не должно быть скучно, и это абсолютно зона вашей ответственности. Чтобы зарядиться соответствующим настроением, начните с выбора пышного платья – с оборками или воланами. Варианты из невесомых воздушных тканей, таких как шифон или органза, выглядят особенно празднично. Если же вы не хотите утонуть в облаках воланов, выбирайте минималистичный крой с акцентной деталью на подоле, рукавах или воротнике. Это отличный выбор для искушенных леди, ценящих удобство и элегантность. Лучше, если эти платья будут в пастельных тонах или классическом чёрном. Последнее считается беспроигрышным вариантом.

Просвечивающее платье

Мода на прозрачность никуда не уходит. И это объяснимо - такое направление в женских нарядах нравится многим. Здесь есть два варианта: придать образу романтическое настроение, выбрав воздушные ткани и кружево, либо сделать образ более экстравагантным, добавив соблазнительности с помощью прозрачных вставок. Действуйте на своё усмотрение – есть где разгуляться. В первом случае интересным решением может оказаться топ поверх лёгкого платья. Лучше, если он будет сшит из кожи, игра на контрастах всегда смотрится выигрышно. Также смелым модницам советуем обратить внимание на актуальные сетчатые платья. Самый необычный вариант - серебристая или золотая сетка длиной макси. Её можно надеть на платье-футляр или комбинезон. И никакие украшения здесь не нужны, акцент уже сделан.

Плиссированное платье

Мелкие устойчивые складки делают образ утончённым и женственным. Для встречи 2022-го года можете выбрать такое платье из множества вариантов. Хотите, с полной плиссировкой, а можете, только на подоле или рукавах. Выбирайте длину миди или макси – они особенно изысканны. Интересным вариантом станет плиссированное платье пастельного оттенка с металлическим блеском, так вы подчеркнёте праздничное настроение.

Ассиметричное платье

Любое платье, даже самого простого фасона, не будет обыденным благодаря, например, асимметричному подолу. Это добавит наряду нотку игривости и изящества. Такие платья могут быть сшиты из лёгких струящихся тканей и, наоборот, быть лаконичными в виде футляра с интересной верхней или нижней линией. В канун Нового года эффектно будет смотреться асимметричное платье с воланами или драпировкой.

Платье с пышными рукавами

В таком платье вы точно не останетесь незамеченной, акцент на рукавах сделает своё дело. Сегодня актуальны их разнообразные вариации: рукава-фонарики, рукава-бутоны, рукава-буфы. Более того, само платье должно быть максимально простым, иначе образ будет перегружен. Такое платье из шифона или органзы будет смотреться очень нежно. Ну, а если вы хотите выглядеть более официально, выбирайте платье из ткани, которая хорошо держит форму.

Платье-пиджак

Такая модель всегда привлекает внимание окружающих. Звёзды шоу-бизнеса часто демонстрируют её на красных дорожках. И если выбрать длину миди или макси, то можно выглядеть роскошно без дополнительных опций. Несмотря на строгость и сдержанность, такое платье совершенно для празднования Нового года. Идеальным завершением образа станут вечерние аксессуары в виде ювелирных украшений, часов, клатча и туфель на шпильках.

Платье в бельевом стиле

Платье-комбинация уже стало классикой. Оно уместно практически в любой ситуации, всё зависит от аксессуаров и сочетания с другими предметами одежды. На Новый год можно надеть такое платье сольно либо дополнить пиджаком в мужском стиле. В любом случае, это будет смотреться оригинально. Чтобы сделать платье-слип по-настоящему праздничным, лучше выбрать насыщенные цвета и ткани с добавлением шёлка – атлас, шармез, крепдешин и др. Платье-слип можно дополнить длинной ниткой бус или цепочкой, поскольку по крою оно довольно скромное. Помимо такой модели на праздновании Нового года будут уместно смотреться и другие платья в бельевом стиле: бюстье, с вырезом «качели» и др.

Платье с декольте

Платье с глубоким вырезом - классика вечернего выхода. Женственность и сексуальность всегда актуальны, и такая модель подчеркивает эти качества, как никакая другая. Сейчас в моде откровенность, поэтому дизайнеры предлагают глубокий вырез. И неважно, где он расположен – спереди или сзади, это не изменит привлекательности платья. Но важно избегать вульгарности, если решитесь надеть такое платье, то не перегружайте его деталями. Помимо классических вариантов популярны и неординарные модели с несколькими вырезами. На подиумах демонстрировались вырезы на плечах, руках, талии и бёдрах. В таком случае платье обязательно должно быть минималистичным.

Платье с запахом

Оно идеально вписывается в гардероб благодаря универсальности, его часто выбирают на каждый день. Платье такого фасона подчеркивает женственность и изящество фигуры. В то же время, несмотря на простоту кроя, оно идеально подходит для праздника. Нужно лишь выбрать то, что сшито из бархата, велюра, ткани с добавлением металлизированной нити или перламутровым отливом. Дополните его интересными аксессуарами, такими как клатч с тиснением или необычная обувь. Модель с асимметричным подолом или оригинальными деталями будет смотреться неотразимо. Например, с акцентными рукавами, драпировкой или воланами.

*****

Какое новогоднее платье выбрать, безусловно, решать вам. Сейчас, пока не поздно, можно найти множество вариантов. Глядя в зеркало примерочной, прислушайтесь к себе - если платье вызывает восторг и чувство неповторимости, значит, это оно, то самое. Можно смело брать и быть самой красивой на первой вечеринке 2022-го года.