, автор: Дмитриев Ю.

Главные разлучницы советского кино: как знаменитые актрисы боролись за любимых мужчин

Этих актрис знала и любила вся огромная страна. Но мало кто знал, что в их личной жизни зачастую бушевали страсти похлеще экранных.

Татьяна Пилецкая против Людмилы Сенчиной.

1

В жизни Татьяной Пилецкой большие изменения начали происходить в середине пятидесятых годов прошлого века. Практически одновременно вышел на экраны фильм «Разные судьбы», который сделал ее звездой, и распался 15-летний брак с морским офицером Константином Пилецким.

Но 28-летняя артистка долго в «девках» не ходила, выйдя замуж за достаточно известного в то время актера Вячеслава Тимошина. Союз с человеком из мира театра и кино был отдушиной для Татьяны. В их доме часто собирались актеры, художники, писатели и прочий бомонд той эпохи.

Актриса буквально кайфовала от такой жизни – до тех пор, пока не узнала, что ее мужа окрутила юная, 21-летняя «актрисулька» Людмила Сенчина. Причем, окрутила так, что Тимошин бросил Пилецкую, и ушел жить к любовнице, на которой потом женился.

Правда, счастья на чужом несчастье Сенчиной построить не удалось. После развода с Тимошиным она еще дважды пыталась построить семью, а роман с ним называла самой большой своей ошибкой. Ей было шестьдесят семь, когда она умерла от рака. Это случилось в начале 2018 года.

Что касается Татьяны Пилецкой, она так и не нашла сил простить обиду ни бывшему мужу, ни разлучнице. Но все же устроила свое личное счастье в браке с актером Борисом Агешиным. Супруги прожили весте много лет. Два года назад Пилецкая овдовела. Но здравствует и по сей день, несмотря на почтенный 93-летний возраст.

Марина Ладынина против Людмилы Марченко.

1

«Богатая невеста», «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки» - эти фильмы давно стали «золотой классикой» советского кино. Эти работы в свое время сделали Марину Ладынину одной из главных звезд на советском кино-небосводе. Конечно, приложил к этому руку ее тогдашний супруг и режиссер Иван Пырьев.

Правда, чтобы жениться на Ладыниной, известному ловеласу Пырьеву пришлось расстаться с супругой Адой Войцик. Напоследок та бросила своей сопернице: «Однажды он и вас бросит».

Ладынина пропустила это замечание мимо ушей, хотя, конечно, слухи о многочисленных изменах мужа до нее доходили. До поры до времени она все это терпела – пока Пырьев всерьез не увлекся молоденькой актрисой Людмилой Марченко.

После этого супруги расстались, хотя Марченко оказалась одной из немногих, кто нашел в себе силы отказать влиятельному режиссеру. Это стоило ей карьеры. Не повезло ей и в личной жизни. Все четыре брака закончились крахом, жизнь покатилась под откос. В итоге смерть в пятьдесят шесть лет в полном забвении и одиночестве зимой 1997 года.

К тому времени Пырьев уже давно был на том свете. А дольше всех прожила Ладынина, прожившая девяносто четыре года, и ушедшая из жизни в марте 2003 года. После той некрасивой истории никто из этих троих друг с другом не виделся до конца своих дней.

Наталья Фатеева против Натальи Кустинской.

1

Обе актрисы считались эталоном красоты на советском экране. Их дуэт в комедии «Три плюс два» сводил с ума миллионы мужчин. При этом, до поры до времени артистки даже дружили. До тех самых пор, пока однажды тогдашний муж Фатеевой – космонавт Борис Егоров – не влюбился в Кустинскую.

Сцены и скандалы от жены семью не сохранили, Борисов ушел к ее подруге, в одночасье ставшей злейшей соперницей и разлучницей. Брошенная актриса еще долго досаждала бывшей подружке, однако, как позже скажет сама Кустинская: «Месть Фатеевой ничто по сравнению с тем, как мне отомстила жизнь».

И ведь на самом деле после тех событий жизнь только и делала, что била Кустинскую. Сначала она поучила тяжелую травму, и пока лежала в больнице, Егоров нашел себе другую женщину.

Выйдя замуж еще раз, она просто устала считать тяжелые потери. Смерть мужа, потом смерть внука, и, наконец, странная гибель сына Дмитрия в тридцать два года.

В последнее время из-за болезней она уже не поднималась с постели, и в ней при всем воображении нельзя было узнать самую красивую блондинку шестидесятых. Кустинская умерла в 2012 году на семьдесят пятом году жизни.

Наталья Фатеева еще жива, ей уже далеко за восемьдесят. Но назвать ее жизнь счастливой тоже язык не повернется. Отказ от семьи, от детей, забвение и старость в затворничестве, где она давно никого не хочет не видеть. Это тот случай, когда в борьбе за любовь не выиграл никто.