, автор: Дмитриев Ю.

5 эффективных методов зимнего похудения

В зимний период времени, когда люди начинают меньше двигаться и заниматься спортом, есть и другие варианты для того, чтобы по весне спокойно влезть в свои прошлогодние наряды.

Как рассказали российские диетологи, не потолстеть за зиму поможет правильное питание и хороший сон. Специалисты в пяти пунктах рассказали, каких правил необходимо придерживаться, чтобы добиться нужного результата.

Прощаемся с солью.

Преобладание соли в ежедневной еде - смерти подобно. Причем, в прямом, а не фигуральном смысле. Не зря же диетологи называют соль «белой смертью». Ее чрезмерное употребление провоцирует неконтролируемый рост веса, ожирение и ряд других хронических заболеваний.

Для тех, кто любит, чтобы еда не была пресной, специалисты советуют заменить соль специями и пряностями. И вкус блюда будет хорош, и пользы намного больше.

Благодаря, например, перцу чили повышается уровень метаболизма, и происходит стимуляция сжигания жира в организме. Горчица и имбирь способствуют не только активному сжиганию жиров, но и влияют на рецепторы головного мозга.

Другими словами, если блюдо с солью никак не насытит и заставляет организм требовать добавки, то блюдо со специями насытит гораздо быстрее при меньшем объеме съеденного. И надолго избавит от чувства голода.

Напитки

Отказываемся от «сладкой» жизни.

Отказ от сахара, продуктов, в составе которых его явно перебор, а также от всяких вкусных газировок – самый трудный и, пожалуй, один из самых важных шагов к похудению.

Не секрет, что в темное зимнее время люди чаще впадают в состояние стресса и депрессии, которое привыкли запивать и заедать чем-нибудь вкусненьким.

Однако, надо найти в себе силы не продолжать дружбу с тортиками, пирожными и очень сладкими лимонадами.

Утолить влагу вполне поможет минеральная вода с фруктами и ягодами, вследствие чего вы не станете виновниками прибавления в весе. Даже наоборот, на фоне отсутствия сахара организм сам начнет борьбу с лишним весом.

Позволяем себе отдыхать.

Нагрузка нагрузкой, но человеческий организм должен и отдыхать. Самым важным временем отдыха считается ночной сон.

По словам специалистов, здоровый сон не менее семи часов позволяет организму не только «перезагрузиться», но и во время сновидений сам сжигает жир.

Другими словами, похудеть можно даже в то время, когда спишь. Главное, чтобы сон был здоровым. Ибо, бессонница и недосып могут привести к прямо противоположному результату.

Корректируем рацион.

Специалисты напоминают о важности первого приема пищи. Завтрак обязательно должен быть в рационе каждого человека.

Это заряжает организм, придает необходимую энергию и «убивает» чувство голода, очень опасное в течение дня постоянным желанием что-то перекусить.

Кстати, также диетологи рекомендуют во избежание перекусов не ждать по времени до обеда, чтобы вновь покушать.

Эксперты предлагают практиковать так называемый ранний обед. Это также отобьет чувство голода, а уже по возвращению домой есть захочется ранним вечером.

Вот как раз ужин за несколько часов до сна и закроет ваш рацион. И организм во сне ничего не будет тревожить. А раз так, он сам с удовольствием будет сжигать лишний жир.

Еда

Оптимизируем завтрак.

И снова возвращаемся к завтраку. Эксперты всячески советуют во время первого приема пищи употреблять максимальное количество белков.

Это способствует и снижению сахара в крови, и насыщает организм, и на протяжении длительного времени не вызывает чувства голода и желания перекусить чем-нибудь вредным.

Так что, самые обычные омлеты и цельнозерновые каши способствуют избавлению от лишних килограммов. Как говорится, ешь правильно и… худей.