, автор: Чуликова Е.

Тимоти Шаламе и Хайдер Акерман выпустили толстовки с благотворительной целью

Всю прибыль от продажи изделий получит организация Afganistan Libre, борющаяся за соблюдение прав детей и женщин в этой стране.

Источник фото: instagram/@tchalamet

Американский актёр и французский дизайнер представили плоды своей благотворительной инициативы. В Instagram Шаламе и Акермана появились снимки, на которых они позируют в толстовках белого цвета с принтом в виде пятен разлитой жидкости. На них можно заметить глаза одного из малолетних афганских беженцев. Подпись на английском гласит: «Молчаливый солдат», а также поставлены инициалы обоих авторов этой инициативы.

Тимоти Шаламе

Источник фото: instagram/@tchalamet

«Пару лет до настоящего момента я и Хайдер мечтали сделать что-нибудь вместе. В августе мы с ужасом узнали о продолжающемся гуманитарном кризисе в Афганистане и решили разработать одежду, все средства от продажи которой пойдут @afghanistanlibre – организации, которая борется за права женщин и детей. Поскольку злодеяния продолжают распространяться, мы должны усилить голоса этих молчаливых солдат», - написал Тимоти в комментарии к посту.

Толстовки для Afganistan Libre стали для 25-летнего Шаламе первой фэшен-коллаборацией. Их можно приобрести на сайте hatc2021.com. за £175 или 17 231 руб. по текущему курсу ЦБ.