, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог назвала 3 способа избавиться от целлюлита за две недели

Скопление жировых отложений в подкожном слое портит фигуру и доставляет массу других неудобств.

Многие думают, что целлюлит – это удел полных людей. Ничего подобного. С накоплением жира в клетках сталкиваются даже очень худые люди.

Чаще всего от этого явления страдают женщины. Как результат, в негативном свете преображается фигура, что, в свою очередь ведет к стрессам и депрессии.

Тем не менее, как считает врач-косметолог Наталья Коленько, все вполне исправимо, если иметь к тому желание.

В беседе с «Известиями» специалист назвала три способа не просто избавить от целлюлита, а сделать это в максимально короткие сроки – в течение пару недель.

В первую очередь человек должен прочно и на постоянной основе сесть на углеводную диету. То есть, по максимуму включаем в свое меню овощи, фрукты, ягоды, бобовые, орехи и цельнозерновые продукты.

Другим важным помощником в борьбе с целлюлитом станут физические нагрузки. Как пояснила медик, без спорта или физического труда одна только диета не поможет.

И, в третьих, так называемые вспомогательные процедуры в виде различных видов массажа и применения специальных антицеллюлитных кремов.

Но в последнем случае производить все процедуры и давать рекомендации должен исключительно специалист, а не Интернет или подруги.

«Все эти меры в совокупности приведут к тому, что уже спустя две неделим будет заметен первый положительный результат», - резюмировала эксперт.