, автор: Чуликова Е.

Кейт Миддлтон сыграла на пианино во время рождественского концерта

39-летняя герцогиня выступила в Вестминстерском аббатстве вместе с профессиональными музыкантами.

Герцогиня Кембриджская удивила и порадовала зрителей, продемонстрировав навыки игры на пианино во время рождественского концерта «Together at Christmas» («Вместе в Рождество»). Его транслировало британское телевидение в праздничную ночь. Кэтрин присоединилась к певцу Тому Уокеру, аккомпанируя ему во время исполнения композиции «For Those Who Can't Be Here» («Для тех, кто не может быть здесь»). Запись номера была сделана 23-го декабря в старейшем соборе Лондона – Вестминстерском аббатстве.

«Я думал, что она абсолютно «смажет» выступление; нелегко просто взять и сесть за пианино с группой музыкантов, с которыми вы до этого никогда не играли и записать исполнение одним дублем на камеру, но она полностью справилась с этим», - рассказал Уокер журналистам. «Я пытался ущипнуть себя в этот сумасшедший день – находиться в таком прекрасном месте, выступать вместе с герцогиней, моей группой и струнным квартетом. Я, конечно, не забуду этого! Моя мама была в полном шоке, когда всё это увидела по телевизору».

Супруга принца Уильяма выступила организатором рождественского концерта, в ходе которого спели также Леона Льюис и Элли Голдинг. Цель – выразить благодарность лидерам общин, работающих на территории Великобритании. В приветственной речи герцогиня добавила, что хотела бы «признать и тех, чьи усилия, может, не были столь заметны, но эффективны».