, автор: Нестерова А.

Не нарушая запретов: Секреты детского макияжа на Новый год

Новогодняя ночь — вполне уместный повод дать юным принцессам почувствовать себя красивыми "как мама".

Источник фото: @master1305

Рано или поздно маленькие девочки начинают примерять на себя всевозможные "взрослости": надевают мамины туфли на каблуках, тайком используют косметику... Обычно эти детские попытки казаться взрослее пресекаются родителями, но Новый год — это время для радости. Почему бы не разрешить юному созданию сделать макияж? Разумеется, такой, который подчеркнёт естественную красоту малышки.

В праздник можно всё, даже пользоваться косметикой. Вы можете помочь маленькой моднице сделать мейк-ап с помощью обычных косметических средств или же приобрести специальную детскую косметику — её цветовая гамма и функциональность аналогична "взрослой", но состав гораздо более щадящий.

Мама и дочка делают макияж

Источник фото: alexeyzhilkin

Предлагаем два варианта макияжа — для "холодного" (светлый оттенок кожи, глаз и волос) и "тёплого" (тёмные глаза и волосы, смуглая кожа) цветотипа. Он завершит новогодний образ девочки 7-12 лет.

"Холодный" макияж.

Макияж для светловолосых и светлоглазых модниц выполняется при помощи пудры-вуали, розовых теней и светлых (белых, бежевых, серебристых) перламутровых теней. Тональное средство использовать не нужно, как и более плотную пудру, консилер и хайлайтер — эти средства утяжелят детский образ, сделав его нелепым. От карандашей для глаз стоит также отказаться.

На лицо наносим тонкий слой пудры. Делать это лучше с помощью веерообразной кисти — ею проще нанести средство равномерно. Если на лице девочки имеются высыпания, на них можно повторно нанести пудру (но уже точечно) и вбить её в кожу пальцем.

Всё подвижное веко прокрашиваем розовыми тенями. При желании в качестве основного цвета можно выбрать сиреневый. Но не стоит использовать зелёные или голубые тени для век — такой мейк-ап сделает девочку старше, а образ — вульгарнее.

Светлые перламутровые тени точечно наносим на внутренние уголки глаз, чтобы получился блик. Чтобы придать облику маленькой принцессы сияние, можно нанести блестящие тени и на центр подвижного века;

На ресницы наносим один слой туши.

Маленькая девочка возле столика с косметикой

Источник фото: @prostooleh

"Тёплый" макияж.

Для юных темноволосых красавиц бьюти-правила те же, но вместо розовых/сиреневых теней для рекомендуется выбрать средство более тёплых оттенков (коричневые или светло-серые тени), а вместо серебристых/белых теней использовать перламутровые золотистые или бронзовые.

Повторяем алгоритм действий: пудра, маскировка несовершенств, нанесение теней (основной цвет — на всё веко, перламуртовые тени — на центр и во внутренние уголки), тушь.

Важно.

Маленькая девочка красит губы в ванной

Источник фото: @gpointstudio

Для макияжа губ маленькой девочки не следует использовать помаду или блеск с плотной текстурой. Оптимальный вариант — полупрозрачный блеск или бальзам для губ розового/персикового цвета. Красному блеску для губ лучше не отдавать предпочтение — он эффектно смотрится на губах взрослых барышень, но свежесть и красоту облика малышки может запросто свести на "нет".

Новогодний макияж также можно дополнить специальным блеском для кожи — это гипоаллергенный гель с разноцветными блёстками, который часто можно увидеть в наборах детской косметики. Такое средство обычно наносят на щёки, веки (при отсутствии теней), плечи.

Красить брови маленькой девочке не нужно — такой макияж будет смотреться неестественно. Достаточно будет уложить их при помощи бесцветного геля.