, автор: Дмитриев Ю.

5 признаков жадного мужчины, которые заметны уже в начале отношений

Для большинства девушек мужчина-скряга - это повод поскорее бежать от него. Как распознать в нем профессионального «жмота», расскажут семейные психологи.

Слишком рациональные траты.

Вообще, если мужчина вместо того, чтобы бездумно швырять деньги налево и направо, тратит их рационально и с толком, должно заставить девушку разглядеть в нем рачительного хозяина. Такой в семейной жизни будет отличным мужем.

Но в нашей ситуации речь идет не о том, чтобы сорить деньгами, а о милых красивых мелочах, присущих началу любого романа.

Например, если во время прогулки по городу он нарочито отворачивается от продавщицы цветов, а потом говорит девушке, что лучше купить какую-нибудь полезную вещь, это повод задуматься. Хозяин хозяином, но ведь иногда хочется и простых радостей жизни и романтики.

жадность

Доверяет, но проверяет.

Если мужчина дает вам деньги на расходы или на конкретные покупки, по логике вещей, про эти средства он должен забыть. Дал и все.

Но находятся и такие кавалеры, которые требуют от своих пассий чеки за покупки, которые потом тщательно изучают.

Вряд ли нормальный мужик станет этим заниматься. Но тот, кому не стыдно перед своей возлюбленной, рискует встретить старость в одиночестве.

Вместо ужина при свечах - прогулка по парку.

Когда у кавалера нет денег на ресторан, то, как говорится, на нет и суда нет. Но бывают ситуации, когда партнер, если и не богат, то вполне себе при деньгах. И, соответственно, устроит своей девушке романтический ужин при свечах в ресторане вполне в состоянии.

Но если вместо ужина кавалер под тем или иным предлогом ведет свою даму сердца в кино, а то и вовсе «выгуливает» бесплатно по парку, это весомый повод задуматься.

Задуматься о том, какой будет с ним семейная жизнь, и не придется ли ходить лет пять в одних и тех же сапогах? Ведь он запросто может сказать, что они еще не расклеились, и вполне способны отходить еще один сезон…

Зачем платить, если можно бесплатно?

На самом деле места и вещи, за которые нужно платить, можно найти бесплатными. И если мужчина всегда стремится именно к ним, это явный признак скупердяйства.

Вы намекаете ему на то, что давно не были в кино, а он напоминает вам, что в двадцать первом веке можно почти любое кино посмотреть дома онлайн.

Вы вздыхаете, глядя, как другие пары катаются по реке на лодочках и катерах, а он предлагает вам велопрогулку (у него как раз два велика пылятся на балконе).

И вроде бы как не подкопаешься - здоровый образ и все такое. Однако, когда подобные мелочи изо дня в день, из недели в неделю накладываются друг на друга, определенное мнение о человеке уже можно составить.

жадность

Частые разговоры о романсах и финансах.

Вы думаете о деньгах говорят только банкиры и финансисты? Ничего подобного. Нередко мужчины-скупердяи заводят вечную «пластинку» о том, как мало денег, как трудно жить на свете и все такое.

Думаете для чего все это? А это такая хитрость многих жадин, которые стараются предупредить события и отбить у своей партнерши желание лишний раз что-то попросить или предложить в смысле трат.

Услышит девушка очередную тираду про так, как финансы поют романсы, и промолчит про клуб, про концерт любимого певца или шоппинг на выходных.

Глядишь, и денежки целей будут. Другое дело, будет ле целей его союз? Но здесь свой выбор каждая девушка делает сама.