, автор: Дмитриев Ю.

5 привычек, отказ от которых поможет женщине стать счастливой

Прежде, чем жаловаться на несчастную судьбу, психологи советуют дамам разобраться, прежде всего, в самих себе. Ведь всегда есть то, что мешает полноценному счастью.

Придираться к своему отражению в зеркале.

Ненакрашенная страшная и накрашенная тоже страшная… Глядя на себя с утра в зеркало, многие женщины тут же кидаются наводить "боевую раскраску". Но глянув в зеркало, вновь и вновь находят в себе изъяны.

По мнению социологов, опросы показывают, что у зеркала больше времени проводят не те, кто любуется своим отражением, а те, кому оно категорически не нравится.

В этой ситуации у дам нередко развивается комплекс неполноценности, собственной некрасивости. Отсюда робость в общении с противоположным полом, что, естественно бьет по личной жизни.

Поэтому психологи рекомендуют дамам не быть слишком придирчивыми к себе в зеркале. Во-первых, идеала все равно нет, во-вторых, если есть на горизонте мужчина, пусть полюбит вас такой, какая вы есть. В ином случае он… не герой вашего романа.

радость

Не повторять прошлых ошибок.

С одной стороны, чтобы двигаться вперед, необходимо избавляться от груза прошлого. С другой же стороны, нужно вовремя делать работу над ошибками, совершенными когда-то.

Иначе и в профессии, и в быту, и, самое главное, в личной жизни женщина раз за разом будет наступать на одни и те же грабли.

Разбор не самых удачных «полетов» позволит дамам чувствовать себя более уверенными на пути к своему будущему счастью.

Сравнивать себя с окружающими.

На этой платье красивей, у этой туфельки с ума сойти, не то, что у меня. А у этой грудь больше моей, мужики глаз не отводят.

Выискивая в себе недостатки, дамы нередко одновременно идеализируют других женщин, как потенциальных конкуренток в борьбе за место под солнцем.

Не стоит этого делать, советуют психологи. Человек сливается с толпой лишь в том случае, когда он этого хочет. И можно даже в простеньком платье и с минимумом косметики на лице обратить на себя мужские взоры. Но это если дама не сравнивает себя ни с кем, чувствуя себя отдельной индивидуальной личностью.

Постоянно винить себя в неудачах.

Когда дела не идут, когда личная жизнь рушится или отсутствует в принципе, многие дамы начинают заниматься своего рода самоедством. Я глупая, я некрасивая, я плохая хозяйка и так далее и тому подобное.

По словам психологов, подобная позиция опасна тем, что убеждая себя в собственных минусах, женщины потом начинают в них искренне верить. К чему это приведет?

А к тому, что на работе они уже не стремятся вперед, а на личном фронте начинают избегать мужчин, боясь увидеть в их глазах разочарование.

Специалисты считают, что выход из положения один. После каждой неудачи – профессиональной или любовной – женщина должна постоянно себе говорить: я самая умная, я самая красивая, я самая-самая лучшая. Вместе с этими убеждениями придет и уверенность в себе и… личное счастье.

женщины

Не уважать себя.

Многие даму ходят в спортзал и салоны красоты нехотя – словно по принуждению. Мол, все ходят, и мы не хотим отставать. Мода такая.

Но специалисты говорят, что до того, как женщина начнет заботиться о себе, своем теле и сохранении молодости, она действительно должна себя сначала зауважать.

И до себя же донести простую мысль, что все это делает она для кого-то – а для самой себя. Потому что, уважает себя и хочет в сорок выглядеть на двадцать пять, а не на пятьдесят. И будет тогда жизнь в радость…