, автор: Чуликова Е.

Любимое хобби: звёзды, увлекающиеся вязанием

Пряжа, спицы или крючок в умелых руках творят чудеса. У древнего искусства в последнее время появляется всё больше поклонников, в том числе среди богатых и знаменитых.

Источник фото: depositphotos

Хобби знаменитостей часто ассоциируются с «потягиванием коктейлей у бассейна» или «пешими прогулками» вокруг Лос-Анджелеса. Ну, может, ещё с занятиями в тренажёрном зале в пять утра. Впрочем, последний тренд позволяет звёздам проводить время чуть менее гламурно. Да, вязание сейчас переживает настоящий бум, и известные люди не остались от него в стороне. Прошли те времена, когда это было уделом бабушек, желающих порадовать внуков носками и варежками из натуральной шерсти. Сейчас вяжут люди всех возрастов, полов и профессий изделия любой формы и состава.

Джулия Робертс

Источник фото: depositphotos

Например, на этой неделе в Австралии была замечена на съёмках нового фильма «Билет в рай» лауреатка «Оскара» Джулия Робертс с сумкой, наполненной пряжей и спицами. Актриса известна страстью к вывязыванию сложных узоров, коротая время между дублями. Робертс - не единственная, кто открыто демонстрирует любовь к древнему искусству производства вещей из нитей. Вяжут на съёмках многие из её коллег, включая Кэтрин Зету-Джонс, Эми Адамс, Кристен Стюарт и Мэрил Стрип. А Кэтрин Хайгл даже успевает вести блог, в котором делится с фанатами подробностями своих проектов. Неравнодушны к вязанию и такие королевы стиля, как Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис. Мадонна также временами погружается в увлекательный хэнд-мейд, отдыхая от музыкальных экзерсисов и рискованных фотосессий. И, как уже было сказано, релаксируют подобным образом не только женщины, но и представители сильной половины человечества. В разное время в этом признавались актёры: Райан Гослинг, Пол Радд и Юэн Макгрегор.

Том Дейли

Источник фото: E! News

Но, пожалуй, всех мужчин переплюнул в выражении любви к вязанию известный британский спортсмен, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Том Дейли. В конце прошлого года он запустил собственную линию наборов для вязания и трикотажных вещей. В коллекцию под названием «Сделано с любовью» вошли 15 предметов, включая головные уборы, шарфы, жилеты, покрывала и др. «Это увлечение началось для меня в марте 2020-го, когда я впервые взял в руки спицы», - рассказал атлет. «Перемотайте 18 месяцев вперёд, и вот я с гордостью представляю вам эти наборы, чтобы вы могли ощутить радость, которую я постиг, научившись вязать». 27-летний Дейли настолько серьёзно проникся своим хобби, что на прошедшей Олимпиаде в Токио был замечен на трибуне во время соревнований за вязанием свитера с символикой Игр.

Ровесница спортсмена, американская актриса Дакота Фаннинг, также достигла в вязании немалых успехов. Она известна тем, что во время работы над очередным фильмом дарит коллегам милые вещицы, сделанные своими руками. В их числе Том Круз, с которым она сыграла в фильме «Война миров» (2005), и Юэн Макгрегор, сотрудничавший с Дакотой на площадке «Американской пасторали» (2016).

Дакота Фаннинг

Источник фото: depositphotos

Поманипулировать спицами и пряжей в перерывах между работой, не считают постыдным занятием и супермодели. В частности, так делает Кара Делевинь. Но не все знаменитости хороши в вязании, одного желания в этом деле бывает порой недостаточно. Нужны ещё время и настойчивость, чем не могла, например, похвастаться герцогиня Кембриджская Кэтрин, когда её первенец, принц Джордж был маленьким. О неудаче на почве вязания она рассказала в прошлом году во время посещения одной из британских групп поклонников этого вида рукоделия. «Получалось у меня ужасно», - описала тогдашний свой опыт Кейт и посетовала на отсутствие единомышленников, которые могли бы ей подсказать выход из возникших в ходе работы сложностей. В итоге, герцогиня остановилась на полпути, а позже так и не смогла завершить начатое.