, автор: Дмитриев Ю.

Тренер раскрыл секрет безопасного бега для людей после пятидесяти

Во время пробежки возрастает нагрузка на коленные суставы, что может обернуться серьезными неприятностями для пожилых людей.

Источник фото: wellcats

Как рассказал физиотерапевт и тренер по спортивной медицине Майкл Родригес, стремление людей в возрасте жить здоровой жизнь и заниматься спортом можно только приветствовать. Но при этом необходимо помнить о мерах безопасности.

С возрастом у людей слабеют суставы, а при беге максимально возрастает нагрузка как раз на коленные суставы, что чревато серьезными травмами.

Поэтому специалист рекомендуют любителям пробежек в возрасте после пятидесяти следующую схему. Перед стартом обязательна легкая 5-10-минутная разминка. Затем легкий неспешный бег, скорость которого можно наращивать постепенно.

К тому же для пробежек эксперт советует выбирать ровную и не слишком жесткую поверхность, чтобы потом меньше болели ноги.

И в заключение тренер напомнил о том, что организм нужно не только нагружать, но и давать ему отдых. Совершающий пробежку человек делает это во имя укрепления здоровья, а не спешит за олимпийской медалью.

Поэтому, если устал, остановись или перейди на ходьбу, позволив восстановиться сердцебиению и дыханию.