, автор: Дмитриев Ю.

Диетологи развеяли четыре главных мифа о похудении

Следуя всему, что узнали в Интернете, люди нередко выбирают для себя неправильный, а то и опасный путь к похудению.

Польские диетологи заявили, что многие современные рецепты для похудения являются мифами, в буквальном смысле высосанными из пальца.

Например, часто «эксперты» советуют держаться подальше от жирной пищи, чтобы не потолстеть. Однако, резкое сокращение жиров в организме лишит его возможности ограничивать резкие выбросы инсулина и реагировать на повышение уровня глюкозы.

А это уже прямой вред здоровью. Да и стабильность уровня инсулина как раз и является основополагающим фактором в процессе похудения.

Негативно на здоровье может отразиться и резкое сокращение количества потребляемой еды или вовсе голодание. Чувствуя постоянный голод, человек нервничает, способен впадать в депрессии, что еще больше усиливает аппетит.

Полный отказ от мяса польские специалисты также сочли неправильным. Только сбалансированное меню, в котором есть все продукты, реально поможет сбросить лишние килограммы.

И, наконец, мифом, по мнению поляков, оказалось утверждение о том, что употребление исключительно здоровой пищи лишних килограммов не прибавляет.

Во-первых, в любом, даже самом полезно фрукте или овоще присутствует определенное количество калорий. Во-вторых, заблуждаясь на тему их полезности, человек может съедать их много. И в итоге получит калорий больше положенного.