, автор: Дмитриев Ю.

4 неосознанных женских жеста, которые являются для мужчин сигналом к действию

Большинство женщин имеет на вооружении целый набор хитростей для привлечения противоположного пола.

Источник фото: freepik.com

Женское обольщение действительно является одним из высочайших искусств, которое представительницы прекрасной половины человечества оттачивали тысячелетиями. Набор всяких дамских хитростей позволяет даже далеко не самым красивым женщинам соблазнять самых красивых мужчин. Однако, порой женщина способна привлечь мужчину абсолютно неосознанно, и, возможно, даже совсем не желая этого.

По мнению психологов, одним из таких тайных и невольных козырей для женщины являются ее волосы. Это большинство мужчин с утра махнули по «холке» расческой и благополучно забывают о том, что у них там на голове творится. А вот для дам волосы – это святое. И неважно, обладательница ли она ослепительных белокурых локонов или у нее обычный даже не самый густой волос. При встрече с мужчиной женщина непроизвольно поправляет волосы, задумчиво накручивает прядь на палец, встряхивает головой и так далее. Специалисты сравнивают эти жесты с теми, когда дама рядом с мужчиной невольно поправляет блузку или слегка натягивает юбку на колени.

Но если в этих случаях она как бы пытается скрыть свои достоинства, и мужчина это понимает, то в ситуации с волосами кавалеру чаще всего кажется, что дама наоборот, всеми этими встряхиваниями головы лишь завлекает его, всячески показывает, что она готова к общению.

В мужчине просыпается самец, поскольку непроизвольные жесты с волосами из части древних животных инстинктов. Так что, дамам стоит помнить об этом. Ведь кто-то, проведя по волосам, просто поправляет прическу. А выходит, что привлекает.

Еще один жест, который может быть и непроизвольным, и специальным, связан с привлечением мужского внимания к отдельным частям тела - запястьям, ключицам, плечам, спине, декольте, ногам. Если дама невольно поглаживает отдельные части своей фигуры, мужской взор непременно направляется туда. А ведь касающаяся этих мест женщина в этот момент может просто волноваться или пребывать в задумчивости. А в итоге невольно демонстрирует свои колени или то, что скрывается за вырезом платья. И мужские слюнки уже потекли…

Пара влюбленных

Источник фото: freepik.com

Ведь такие непроизвольные жесты сигнализируют мужчинам о том, что находящаяся перед ними дама чувствует себя легко и раскрепощено, хотя на деле все может быть ровно наоборот. И кавалеры начинают ошеломлять свою спутницу или собеседницу настойчивыми знаками внимания, превращая деловой обед в откровенный флирт.

На такие же смелые мысли мужчин наталкивают и женские ноги, которые даже в скрещенном состоянии как бы намекают кавалеру на некую скрытую тайну. А какому мужчине не хочется раскрыть женскую тайну? Не говоря уже о позе, когда одна коленка на другую.

Ну, а уж любые непроизвольные поглаживания женщины по бедрам могут заставить мужчину немедленно броситься в атаку. А ведь дама могла всего лишь приглаживать платье на себе. А оказалась в эпицентре мужских страстей.

По словам специалистов, все это говорит о том, что практически любая женщина по своей природе наделена целым арсеналом в плане соблазнения мужчин. И порой может сделать это даже непроизвольно, думая и разговаривая в этот момент совсем о другом.