, автор: Дмитриев Ю.

5 главных мужских комплексов в отношениях с женщинами

Сомнения и страхи, которые обуревают кавалеров в начале нового романа, показывают насколько раним внутренний мир представителей сильного пола.

Источник фото: dreamstime

Страх потерять свободу.

Этот «пунктик» в мужской голове на тему того, что представитель сильного пола всегда и при любых обстоятельствах должен оставаться свободным и независимым, у многих мужчин превращается в настоящую болезнь.

А заодно и мешает личному счастью. Ведь замороченный собственной свободой мужчина просто боится заводить серьезные отношения, которые могут закончиться визитом в ЗАГС.

Разочарованная женщина

Источник фото: freepik.com

Недоверие к женщинам.

Мужчины не доверяют дамам по разным причинам. У кого-то это чувство врожденное, кому-то это внушали в детстве, а у кого-то банально за плечами печальный опыт в виде обмана или измены любимой.

Закомплексованность на тему того, что все женщины плохие, им нужны от мужчин лишь деньги, а в беде они всегда предадут, приводят к тому, что мужчина просто не может развивать свои новые отношения.

Помочь ему в такой ситуации может лишь влюбленная и очень мудрая женщина, которая сумеет убедить его в том, что на свете много других более важных ценностей.

Бедный мужчина женщины не достоин?

Если для представительницы слабого пола бедность – это дополнительный повод найти себе богатого мужа, то мужская бедность развивает в представителях сильного пола комплекс неполноценности.

В современном мире уже давно непопулярны поэту и художники без гроша в кармане. Да и принцами на белом коне сегодня называют совсем других мужчин – уверенных в себе, хватких, богатых.

Поэтому, когда пока еще не добившийся успеха в жизни мужчина начинает новые отношения, он комплексует из-за того, что не может отвести свою даму в дорогой ресторан, купить ей шубу или машину.

Но если в этих отношениях есть место настоящим чувствам, бедность не станет препятствием для того, чтобы быть вместе. Зато, по словам психологов, станет отличным «двигателем» для того, чтобы действительно стать успешней.

Я ее недостоин.

Как бы в продолжение предыдущей темы. Мужчина менеджер, влюбленный в успешную женщину начальницу, некрасивый мужчина, сохнущий по красотке – эти и многие другие ситуации дают представителям сильного пола очередной повод для самоедства.

Если начались отношения с успешной дамой мужчина будет считать, что все вокруг мысленно называют его альфонсом. Некрасивый мужчина будет стесняться выходить с красоткой в свет, думая, как на это будет реагировать общество.

А ведь если отношения серьезные, есть чувства и любовь, какая разница, кто как выглядит и чего в жизни достиг. Но опять же, как считают психологи, избавить от этого комплекса неполноценности мужчину может избавить только любящая женщина.

Ответственность.

Ради справедливости стоит сказать, что под лозунгом неготовности к ответственности за семью и детей мужчины банально скрывают свое намерение продолжать оставаться холостяками. Проще говоря, морочат женщинам голову.

Но нередко мужчины действительно испытывают страх перед будущим, в котором они будут ответственны за других людей. Одно дело, содержать и отвечать только за себя, другое дело – за целую семью.

Часто такой страх возникает у неуверенных в себе мужчин или у тех, кто пока не достиг в жизни каких-то высот. И здесь, как утверждают знающие люди, тоже очень многое зависит от женщины.

То, что она скажет своему мужчину, и то, как она это скажет, и предопределит их дальнейшие отношения.