, автор: Дмитриев Ю.

Из золушек в принцессы: женщины, повторившие сказочную судьбу Меган Маркл

Когда-то Меган была не самой известной американской актрисой, а потом превратилась в самую настоящую герцогиню. Но она не единственная, кому точно также улыбнулась судьба.

Источник фото: depositphotos.com

Грейс Келли.

Грейс Келли

Источник фото: Кадр из фильма " Поймать вора"

Как и Меган Маркл, в свое время Келли начала за здравие в мире кино. А за одну из десятка своих ролей она даже получила «Оскар». А потом вдруг взяла и стала княгиней Монако.

Правда, в отличие от той же Маркл, в финансовом плане и в плане карьеры Грейс едва ли выиграла. Во-первых, после выхода замуж за князя Монако Ренье III его ее перспективная карьера пошла на убыль.

Во-вторых, ее коронованный избранник был настолько небогат, что, как говорят, даже не смог купить ей помолвочное кольцо, и украшение невесте пришлось дарить себе самой.

Однако, их брак стал счастливым, и вместе пара прожила больше четверти века – до 1982 года, когда 52-летняя Грейс погибла в автокатастрофе.

Лиза Халаби.

Лиза Халаби

Лиза выросла в Америке в обеспеченной семье, и понятно, что в будущем жених должен был соответствовать ее требованиям. Но разве могла она даже представить, что когда-нибудь станет женой… короля?

Ее отец был по происхождению сирийцем, и именно он помог дочери после окончания Принстонского университета отправиться в соседнюю с его малой родиной Иорданию заниматься проектированием аэропорта.

Эта поездка стала для Лизы судьбоносной – но не в плане карьеры, а в плане личной жизни. Именно в этой стране произошло ее знакомство с королем Иордании Хусейном. Монарх по уши влюбился в Лизу, и начавшийся бурной роман закончился грандиозной свадьбой.

Так вчерашняя студентка стала женой короля, родила ему в браке четырех детей и в счастье и достатке прожила вместе с ним до самой смерти Хусейна в 1999 году.

Уоллис Симпсон.

Принц Эдуард и Уоллис Симпсон

Источник фото: AP

Детство жительницы Балтимора Уоллис тоже прошло в достатке и благополучия. Ее отец успешно трудился в банковской сфере, и сумел обеспечить семье хороший достаток.

Его дочь росла настоящей хулиганкой, этакой яркой представительницей «золотой молодежи». Но именно такую «оторви-голову», уже успевшую неудачно побывать в браке, однажды увидел и полюбил герцог Виндзорский и принц Уэльский Эдуард VIII, который в скором времени стал королем Великобритании.

Монархом он пробыл меньше года, отказавшись от трона ради своей возлюбленной. Эта история потом будет воспета в кино, романах и песнях.

Тем не менее, пара прожила вместе долгие десятилетия до самой смерти Эдуарда в 1972 году. Уоллис пережила супруга на четырнадцать лет.

Рита Хейворт.

Рита Хейворт в фильме «Гильда»

Источник фото: Columbia Pictures

Личное счастье американской актрисы Риты Хейворт оказалось не таким радужным. Рита пять раз отправлялась под венец, но больше пяти лет ни с кем из мужей прожить не смогла.

Ее третьим мужем в 1949 году стал сын султана Ага-хана III принца Али Хана. Казалось бы, Рита попала в настоящую восточную сказку, даже ради этого замужества бросила кино, приняла ислам и родила мужу двоих детей.

Однако, позднее выяснилось, что жена султанского отпрыска фактически превратилась в наложницу, вынужденную молча терпеть любовные похождения мужа.

Но Рита была американкой, и спустя четыре года подала на развод и сбежала в Штаты, чтобы вскоре выйти замуж в четвертый и не в последний раз.