, автор: Нестерова А.

"Так я теперь буду выглядеть всегда": Топ-5 бьюти-образов из советского кино

При весьма ограниченном арсенале косметических средств киногероини умудрялись выглядеть сногсшибательно.

Источник фото: Киностудия "Мосфильм"

Образы героинь из любимых советских фильмов не перестают притягивать взгляды зрителей любого пола и возраста. В чём секрет красоты кино-персонажей? До конца этот секрет, пожалуй, раскрывать не стоит, но немалая его часть кроется в правильном макияже, подчёркивающем естественную красоту женщины. Разберём мейк-ап самых известных кино-героинь. Возможно, кое-что вам захочется взять "на вооружение":

Нина ("Кавказская пленница").

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Источник фото: Киностудия "Мосфильм"

У "спортсменки, комсомолки и просто красавицы" максимально естественный макияж. Веки не накрашены полностью, а лишь слегка подведены и подчёркнуты с помощью тонкой стрелки, на щеках — румяна мягкого розового оттенка, а губы, похоже, просто увлажнены.

Людмила Прокофьевна ("Служебный роман").

Кадр из фильма "Служебный роман"

Источник фото: Киностудия "Мосфильм"

Речь пойдёт о той части фильма, в которой главная героиня уже постепенно начала примерять на себя различные атрибуты женственности: укладку, платья, макияж. Приглядевшись к образу Людмилы Прокофьевны, можно сделать вывод, что на её лице классический мейк-ап из семидесятых: голубые тени покрывают всё подвижное веко (это, кстати, был самый ходовой оттенок данного косметического средства), ресницы удлинены парой штрихов туши (конечно же, "Ленинградской"), а губы подчеркнуты оранжевой помадой. И, конечно же брови — "тоненькие, как ниточки".

Зина ("Иван Васильевич меняет профессию").

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Источник фото: Киностудия "Мосфильм"

Макияж жены изобретателя Шурика выполнен в нарочито кукольном стиле. Здесь и накладные ресницы, и определённая линия подводки глаз, и яркий румянец... В сочетании с яркими нарядами и крупными кудрями героини такой мейк-ап действительно делает её похожей на советскую куклу Барби. Но не стоит искать в этом сравнении негативный смысл — его там нет. А Зина очаровательна.

Анна Сергеевна ("Бриллиантовая рука").

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Источник фото: Киностудия "Мосфильм"

Кажется, эта героиня, нанося мейк-ап, руководствовалась принципом "Всё лучшее сразу!". Её глаза подчёркивают голубые тени и довольно-таки массивные чёрные стрелки. А яркая помада на губах, розовый румянец и гладкие прямые волосы (последний писк тогдашней моды!) завершают этот дерзкий образ. Несмотря на то, что этот макияж, мягко говоря, не для любого случая жизни (да и скромным его не назовёшь...), повторить его пытались многие советские модницы.

Настя Бубенцова ("О бедном гусаре замолвите слово...").

Кадр из фильма "О бедном гусаре замолвите слово..."

Источник фото: Киностудия "Мосфильм"

Настенька, поющая задушевные романсы — воплощение кротости и непорочности, поэтому на ней минимум косметики (как сейчас, принято говорить — "макияж без макияжа") — создатели этого образа не стали акцентировать веки девушки с помощью теней, а лишь немного подкрасили коричневым карандашом брови и нанесли на губы карандаш в тон природному пигменту. Такая манера краситься подчёркивает романтичную, чувствительную натуру героини.

Сегодня способы нанесения макияжа претерпели изменения, косметика тоже стала иной, но и при помощи нынешних средств можно попытаться повторить любой из упомянутых образов. А быть может, после ознакомления с этой подборкой, вы вспомните какую-либо ещё кино-героиню, чья красота поразила вас...