, автор: Дмитриев Ю.

Старость к женщинам приходит в тридцать пять

Согласно медицинским выводам, старение организма у женщин начинается еще в том возрасте, когда некоторые из них еще даже не успели обзавестись семьей.

Источник фото: freepik

В современном мире женщины все чаще стараются шагать в ногу с мужчинам – получают профессию,делают карьеру, добиваются успеха. И лишь потом думают о замужестве и материнстве. В силу этого дамы выходят замуж все позже.

Вместе с тем, как говорит доктор Елена Соломатина, женщины должны четко представлять себе се риски позднего замужеств и позднего деторождения.

По словам специалиста, коренные возрастные изменения в женском организме начинаются примерно в тридцать пять лет. Именно этот возраст и можно считать начальным этапом старости.

Медик утверждает, что после тридцати пяти у женщин меняются не только внутренние процессы жизнеобеспечения, но и начинаются внешние преобразования, касающиеся кожи и фигуры.

И теперь любовь к сладкому уже не пройдет также бесследно, как лет десять-пятнадцать тому назад. Поэтому после тридцати пяти врач рекомендует дамам менять свои привычки, становиться максимально подвижными, заниматься спортом и отказаться от вредной еды.

Только так естественный процесс старения можно будет, если и не остановить, то, как минимум, замедлить. Ну, и ни в коем случае нельзя депрессовать, ведь начало биологического старения - это еще далеко не старость.