, автор: Чуликова Е.

Новое исследование: пары с объединённым бюджетом более стабильны

Это выяснили американские учёные, проведя исследование среди жителей США, Великобритании и Японии.

Источник фото: replyua.net.

Это может быть большим шагом для любых отношений, но новое исследование сотрудников Корнелльского университета подтверждает - пары, которые объединяют свои финансы, лучше взаимосвязаны и менее склонны к расставанию. Особенно это актуально для людей с не очень большими доходами, сообщается в публикации Journal of Personality and Social Psychology.

Учёные обнаружили, что пары, объединившие денежные средства, более позитивны и стабильны, стараются сообща решать возникающие проблемы и вознаграждать себя удовольствиями в пределах допустимого бюджета. Многие из них, как правило, используют в речи местоимения "мы" и "наш", редко упоминая "Я". В их лексиконе также присутствуют такие слова, как "согласие", "общение", "друг", "слушать", "доброта" и "мир".

В своей работе исследователи опирались на классическую теорию социальной психологии, описывающую взаимозависимость. Согласно ей, для оценки качества отношений необходимо учитывать уникальную ситуацию каждого взаимодействия, а также потребности, мысли и мотивы обоих индивидов.