, автор: Чуликова Е.

Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли за нарушение его деловой репутации

Актёр обвиняет свою бывшую в том, что она нечестно себя повела по отношению к нему, намеренно продав долю в их семейном бизнесе.

Источник фото: starnote.ru.

Брэд Питт обвиняет Анджелину Джоли в негативном воздействии на репутацию его винодельческой компании. В 2008-м году актёры купили на юге Франции шато Мираваль, а вместе с ним и винодельню, выпускающую столовый напиток под названием «Château Miraval». В 2014-м году они поженились и часто проводили в поместье каникулы вместе с шестью детьми. Однако в 2016-м актриса подала на развод, и с тех пор бывшие супруги с пытаются оформить в суде развод и разделить опеку над отпрысками.

В поданном на днях иске 58-летний Питт указал, что 47-летняя Джоли намеренно «постаралась причинить ему вред», продав долю в бизнесе. Тогда как до всех разногласий они договорились не продавать доли в компании без обоюдного согласия. Адвокаты актёра сообщили Верховному суду округа Лос-Анджелес, что бренд «Chateau Miraval» стал его проектом-«страстью», который вырос «в мультимиллионное международное предприятие, заработавшее благодаря его усилиям репутацию одного из самых уважаемых производителей розового вина». А также отметили, что Джоли «ничего не сделала для успеха Miraval».

Шато Мираваль, Франция.

Источник фото: espldaily.com.

В октябре актриса предположительно продала свои акции компании Tenute del Mondo, которая, по словам Питта, "стремится получить контроль над Miraval" и "косвенно принадлежит и контролируется Юрием Шефлером, российским миллиардером и владельцем Stoli Group". "Джоли тайно осуществила сделку, намеренно держа Питта в неведении и сознательно нарушая его договорные права", - говорится в заявлении адвокатов актёра.

Они также утверждают, что Шефлер уже начал враждебное поглощение «Chateau Miraval» и пытается заполучить о нём "конфиденциальную и основополагающую информацию в интересах своего конкурирующего предприятия". Миллиардер обвиняется в «беспощадной деловой тактике и сомнительных профессиональных связях», что, в свою очередь, «ставит под угрозу репутацию бренда, который Питт так неустанно и тщательно создавал". Адвокаты заявили, что «Джоли попыталась заставить его вступить в партнерство с незнакомцем, и, что ещё хуже, с незнакомцем, имеющим вредоносные связи и намерения».

Похоже, вслед за юридической битвой Джонни Деппа и Эмбер Херд нас ожидает ещё одно шоу из зала суда. И кто знает, какими неожиданными подробностями оно может сопровождаться.