, автор: Чуликова Е.

Итоги первого дня Московской недели моды

Свои коллекции показали десять российских брендов. Среди них Maria Ovsyannikova, FASHION REBELS, Julia Dalakian и Slava Zaitsev.

Источник фото: Пресс-служба МНМ.

Maria Ovsyannikovа.

Дизайнер представила осеннюю коллекцию для городских жительниц. В прохладном сезоне она рекомендует представительницам прекрасного пола облачиться в полосатые брючные костюмы оверсайз из шерсти или кожаные пальто с декором в виде ворса и аппликаций. А в помещениях использовать длинные платья из струящейся ткани – промежуточный вариант между дневным и вечерним вариантом, шорты с сетчатыми колготками или брючные костюмы из блестящей ткани. Завершит образ гладкая причёска с фигурно уложенными волосами или высокая шляпа в мужском стиле.

Московская неделя моды

Источник фото: Пресс-служба Московской недели моды

Julia Dalakian.

Ещё один взгляд на то, как могут стильно одеться осенью жители мегаполисов. Причём, сделать это не только по одному, но и в паре. Отличительной деталью коллекции стали бахрома и кисти, в изобилии присутствующие как в вечерних платьях, так и на костюмах, а также всевозможные разрезы, разделяющие не только подол, но и, например, рукав. Также модельер предлагает в следующем сезоне многоярусность. И это не привычная для осени многослойность, а именно несколько уровней в отдельно взятом предмете одежды – будь то платье или брюки.

Коллекция Julia Dalakian сезона "осень-зима 2022/2023".

Источник фото: dalakian.info.

FASHION REBELS.

Молодой российский бренд поставил во главу своей осенней коллекции эклектику – смешение стилей и фактур. Кожа, трикотаж, струящиеся и пальтовые ткани. И что немаловажно, яркие цвета и благородные оттенки. Героиня товарной линейки FB спешит жить и радоваться жизни, невзирая на пасмурное небо и низкую температуру. Если худи и тренчи, то со стразами и пайетками, а если джинсы, то белоснежные, и с грубыми ботинками.

Коллекция FASHION REBELS сезона "осень-зима 2022/2023".

Источник фото: antennadaily.ru.

Slava Zaitsev.

Прославленный российский бренд отмечает в этом году юбилей – на отечественном рынке он успешно работает вот уже 40 лет. По этому случаю на Московской неделе моды в парке Зарядье под открытым небом была показана коллекция готовой одежды «Ноктюрн». Женщина в глазах Вячеслава Зайцева – это царица бала, подиум пестрел яркими красками и плавными силуэтами. Платья, лёгкие пальто, костюмы, сшитые из «вечерних» тканей, таких как парча, тафта, шёлк, атлас и др., с обилием принтов. В качестве аксессуаров маэстро предлагает обзавестись в этом сезоне небольшими фигурными вычурными шляпками.

Коллекция Slava Zaitsev "Ноктюрн", июнь 2022.

Источник фото: Strajin Igor/strajin.ru.

*****

Показы в первый день Московской недели моды продлились до десяти часов вечера. Всего свои работы представили на суд зрителей 10 брендов. В том числе LENA KARNAUHOVA, LOKOTO, LUBOVI, COSHE, IANIS CHAMALIDY и DAS.