, автор: Нестерова А.

Дизайнер из Улан-Удэ представит свой бренд на Московской неделе моды

Современные представления о моде в новой коллекции соединены с истоками культуры Бурятии.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Молодой дизайнер Надежда Абзаева представит свой бренд ABZAEVA. В одежде этого бренда отражена культура и традиции Бурятии. Автор коллекции совместила современные технологии изготовления одежды и традиционные способы работы с тканями. А для окрашивания ткани применила необычную технику "тайдай", в основе которой лежат все возможные состояния водыжидкое, газообразное и твёрдое. Особенность этой техники в том, что корни её в буддизмедля буддистов, помимо всех прочих цветов, существует также и цвет пара, продемонстрировать который решила Надежда Абзаева.
Она объяснила, с какой целью перенесла на свою новую коллекцию водную стихию: "Во всех мифологиях из нее рождаются вселенные, она - синоним космоса и жизни, она наполняет собой, лечит и очищает".
Часть коллекции представлена в 3d при поддержке дизайнеров, работающих в этой технологииМарии Шевченко, Арины Снегирёвой и других.
Абзаева решила поработать с ещё одним новшествомпереработанным наполнителем, который получают путём расщепления старой одежды на волокна. Этим наполнителем дизайнер набила созданную ею верхнюю одежду.