, автор: Чуликова Е.

Московская неделя моды: итоги второго дня

В парке «Зарядье», на ВДНХ и Тверской улице прошло 13 модных показов. В числе отметившихся брендов были Maria Rybakova, YULIA SKALATSKAYA, ZA_ZA, Akkulova Albina и др.

Источник фото: пресс-служба МНМ.

Maria Rybakova.

Коллекция бренда Maria Rybakova, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Дизайнер Мария Рыбакова родом из Твери – города на Волге, с аккуратными, милыми улочками и широкими далями, открывающимися каждому, кто решил посетить этот тихий, старинный уголок. В неразрывной связи с корнями и была создана коллекция под названием «Высокие травы» - симбиоз дневной одежды в рустикальном стиле и вечерних моделей, воздушных и романтичных. В светлое время суток девушкам, выезжающим на природу, предлагается одеваться в широкие платья и сарафаны по примеру русского традиционного костюма. Ткани натуральные: хлопок, лён, вискоза; оттенки природные: полыни, неотбелённого льна, сухого ковыля, сливочного масла, угольного чёрного и молочного белого. Идеальная одежда для жарких летних дней вкупе с цветочными венками на голове. Когда же на землю падут сумерки, то наступает время длинных струящихся платьев из шифона и органзы, дополненных деликатным декором в виде маленьких пуговок, расшитых бисером воротников и вставок из прошвы. Завершают образы гладкие причёски, поддерживаемые тонкими ободками, и ненавязчивый, нежный макияж.

Коллекция бренда Maria Rybakova, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Akkulova Albina.

Коллекция бренда Akkulova Albina, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Модельер из Нальчика Альбина Аккулова при создании коллекции также черпала вдохновение в родных местах. Объектом её внимания стал традиционный костюм балкарцев с добавлением элементов одеяния героинь русских народных сказок. Получился колоритный симбиоз –длинные, богато украшенные вышивкой пальто с разрезными рукавами в паре с идентичными по цвету длинными платьями красного, белого, чёрного цветов; графические платья с бахромой и накидками, брючные костюмы с укороченными пиджаками и др. В декоре часто использовался растительный мотив, витиевато подчёркивающий изгибы воротников, лацканов, полочек и полотнищ юбок.

Коллекция бренда Akkulova Albina, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

YULIA SKALATSKAYA

Коллекция бренда YULIA SKALATSKAYA, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Женскую эстафету на Московской неделе моды продолжила Юлия Скалатская – российский дизайнер, родившаяся в Казахстане. В одном из интервью она поделилась: «Мир моды – сплошная иллюзия» и на показе в «Зарядье» ещё раз подтвердила эту мысль, представив на суд зрителей коллекцию в стиле минимализма. Пальто, платья, пиджаки, брюки чётких силуэтов и прямых линий. Цвета базовые – чёрный, серый, зелёный, красный, серый, синий и бежевый. Совершенный крой модельер разбавила одной яркой, но крупной деталью: брошью-цветком, ниткой бус, широким поясом, струящимся лёгким шарфиком, бахромой по подолу юбки или каскадом воланов на воротнике и рукавах блузки. Получилась подходящая товарная линейка для серьёзных деловых женщин, ценящих практичность, элегантность и изысканность.

Коллекция бренда YULIA SKALATSKAYA, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

BÜRO UNIQUE x Gala Borzova.

Коллекция BÜRO UNIQUE x Gala Borzova, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Самарский бренд и дизайнер Гала Борзова объединились и показали коллекцию уже следующего тёплого сезона «весна-лето 2023». Вот так, взяли и отменили холод и непогоду. Что ж, творцам простительно. В этот раз они порадовали зрителей моделями из тончайшего и легчайшего фатина, выдержанного в пастельных оттенках. Конечно, не обошлось в данном случае без многослойности. Пышные юбки, объёмные рукава, лента воланов по всему платью, невесомые накидки, подвязанные лентами. Женщина в таких нарядах напоминает фею, которая вот-вот сорвётся и упорхнёт в небо. Сами авторы охарактеризовали свою коллекцию стилем «Crazy Couture», предоставив потенциальным клиенткам самим поразмышлять над тем, куда всё это можно надеть.

Гала Борзова и Алёна Чипура (BÜRO UNIQUE), июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.